3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Прекрасная пора лета так и зовёт в лес кого за грибами, кого за ягодами. Семейная прогулка закончилась несложным рецептом черничного пирога-торта с ванильным наполнителем из сыров Рикотта и Маскарпоне. Чернику в основном собирали малыши. Черника с гор или с леса очень тёмная, но не крупная, и её сок гораздо темнее и ярче по сравнению с культурной черникой. Детям понравился пирог с таким тёмным цветом. Всем хорошего настроения!
Как приготовить рецепт черничное «сердце» с ванильным маскарпоне и рикоттой:
2) Взбиваем масло и добавим сахар и соль.
3) По одному добавляем яйца и взбиваем дальше пока масса значительно не посветлеет.
4) Смешаем муку с разрыхлителем и просеим в массу. Добавим чернику. Перемешаем до однородного теста.
5) 1/3 часть теста поместим в смазанную маслом форму. Наполнитель из кулинарного мешка выдавим по середине кольца формы.
6) Оставшееся тесто распределим сверху наполнителя ровным слоем.Выпекаем в разогретой духовке при 180°С около 40 минут. Немного остудим и перевернём пирог на решётку для полного остывания.
7) Чернику перетрём миксером и размешаем с сахарной пудрой.
8) Глазируем пирог сверху. Бока и внутренние бока смажем стекающейся глазурью и дадим подсохнуть.
9) Украшаем и сервируем. Приятного аппетита!
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Наполнитель: 250 гр. сыра Рикотта, 160 гр. сыра Маскарпоне, 3 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Тесто: 150 гр. сливочного масла, 220 гр. сахара, 1 щепотка соли, 4 яйца, 200 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 440 гр. черники.
Глазурь: 100 гр. черники, 200 гр. сахарной пудры.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>