Автор:Алианна

Иногда хочется чего-то фруктово-ягодного, свежего и сочного. Черничный пирог (рецепт с фото будет ниже) - отличное тому решение. Необыкновенно вкусный десерт для семьи, друзей, близких, себя любимых и, конечно, для детей. Уж кто-кто, а они по достоинству оценят это лакомство. К слову, такой пирог можно сделать с любыми ягодами или фруктами - абрикосами, яблоками, брусникой, сливами. А у нас пока черника.

Пирог может быть приготовлен практически из любого теста, в которое можно спрятать начинку - дрожжевого, слоеного, пресного, песочного. Мы с вами будем готовить пирог с черникой из песочного теста.

Как приготовить рецепт черничный пирог, рецепт с фото:

1) В миске порубите с мукой масло или маргарин. Муку, разумеется, берем не всю, т. к. примерно 2-3 ложки уйдет на 1) В миске порубите с мукой масло или маргарин. Муку, разумеется, берем не всю, т. к. примерно 2-3 ложки уйдет на "порубку".

2) Должна получиться такая вот крошка.2) Должна получиться такая вот крошка.

3) К масляно-мучной крошке добавьте сахар, яйца и сметану. 3) К масляно-мучной крошке добавьте сахар, яйца и сметану.

4) В перемешанную массу всыпьте чайную ложку разрыхлителя. Его можно заменить гашеной содой.4) В перемешанную массу всыпьте чайную ложку разрыхлителя. Его можно заменить гашеной содой.

5) После чего наше тесто попросит муки. Муку всыпайте не всю норму сразу, а частями, скажем, по 2 столовые ложки. Перемешали - еще 2 ложки. 5) После чего наше тесто попросит муки. Муку всыпайте не всю норму сразу, а частями, скажем, по 2 столовые ложки. Перемешали - еще 2 ложки.

6) В итоге должно получиться такое вот крутое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам, быть мягким, нежным и податливым.6) В итоге должно получиться такое вот крутое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам, быть мягким, нежным и податливым.

7) Тесто разделите на две части - 1/3 часть и 2/3. Ту, что поменьше, отправьте в морозилку. А ту, что побольше, - просто в холодильник, примерно на часик.7) Тесто разделите на две части - 1/3 часть и 2/3. Ту, что поменьше, отправьте в морозилку. А ту, что побольше, - просто в холодильник, примерно на часик.

8) Пришло время начинки. Так как черника - ягода сочная, 8) Пришло время начинки. Так как черника - ягода сочная, "мокрая", то ей требуется загуститель в виде муки или крахмала. На стакан черники — примерно 1,5 ст. ложки муки. Сахар добавлять не рекомендую: потечет ягода в духовке и зальет весь пирог.

9) Тем временем наше тесто и заморозилось, и охладилось. Берем форму для выпекания и слегка посыпаем ее мукой. Маслом смазывать не надо - его и в тесте предостаточно. 9) Тем временем наше тесто и заморозилось, и охладилось. Берем форму для выпекания и слегка посыпаем ее мукой. Маслом смазывать не надо - его и в тесте предостаточно.

10) Формируем черничный пирог. Берем большую часть теста и равномерно распределяем ее по сковородке, разминая пальцами и делая бортики.10) Формируем черничный пирог. Берем большую часть теста и равномерно распределяем ее по сковородке, разминая пальцами и делая бортики.

11) Отправляем на нее чернику с мукой.11) Отправляем на нее чернику с мукой.

12) И вспоминаем про 1/3 теста, что почивает в морозилке. Берем крупную терку и трем его поверх ягод. Терку перемещайте в то место, где еще нет верхнего слоя теста.

12) И вспоминаем про 1/3 теста, что почивает в морозилке. Берем крупную терку и трем его поверх ягод. Терку перемещайте в то место, где еще нет верхнего слоя теста.

13) Равномерно потерев замороженное тесто, получаем вот такое творение. Краешки слепите пальцами, а середину оставьте в натертом виде - будет довольно симпатичный пирог. Ну, и последний шаг - отправляем в духовку минут на 20-25 при среднем огне.

13) Равномерно потерев замороженное тесто, получаем вот такое творение. Краешки слепите пальцами, а середину оставьте в натертом виде - будет довольно симпатичный пирог. Ну, и последний шаг - отправляем в духовку минут на 20-25 при среднем огне.

14) Наш черничный пирог готов. Такая вот красота получается.

14) Наш черничный пирог готов. Такая вот красота получается.

15) Осталось только накрыть стол и позвать семью и друзей на чай.

15) Осталось только накрыть стол и позвать семью и друзей на чай.

Ингредиенты для рецепта "черничный пирог, рецепт с фото":

Черника 2 стакана, мука 2 стакана (смотреть по состоянию теста), сахар 1 стакан, масло сливочное (или маргарин) 180 г, яйцо 2 шт., сметана 2 ст. ложки, разрыхлитель теста 1 ч. ложка.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:2)
Loading ... Loading ...52

Отзывы к Рецепту "черничный пирог, рецепт с фото"

Комментарии (2)
Властелин 26 сентября 2015 в 16:41 0
Очень вкусно а главное очень просто,только мазика сверху не помешало бы
villet 9 января 2016 в 22:32 0
Посыпать сахарной пудрой- будет вполне достаточно: красиво и вкусно. Классический тертый пирог с ягодками: вкусный и ароматный! Я бы ягодки не мукой пересыпала, а крахмалом картофельным.
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 2
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт