3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Вода1 л
-
Сольпо вкусу
-
Перец черный молотыйпо вкусу
-
Яйцо2 шт.
-
Паприка сладкая3 ст. ложка
-
Масло оливковое100 г
-
Чеснок4-6 зубчики
-
Ветчина300 г
Описание рецепта:
Как я отметила для себя, в каждой стране повара готовят чесночный супчик. Название одно, а вот по вкусу это горячее блюдо очень отличается. Хочу показать несколько рецептов этого супа. И начну именно с этого.
Замечу, что чесночный суп от кастильских поваров имеет очень оригинальный и пикантный вкус. С одной стороны, он нежный и ароматный, с другой – в меру острый и обладает разнообразием вкуса. И последнее особенно удивительно. Ведь в составе необходимых ингредиентов так мало наименований.
Этот чесночный суп готовят во всех заведениях Старой Кастилии. Также мною было подмечено, что, где бы вы ни попробовали суп, чья бы рука его не приготовила, вкус и послевкусие будут у всех поваров одинаковым. Наверное, все готовят по одному и тому же рецепту, не внося свои коррективы и дополнения.
Этот чесночный суп от кастильских поваров готовится очень быстро. Подается он в небольшой суповой пиале. Также перед подачей в суп кладут небольшие кубики высушенного белого хлеба.
В показанном мною рецепте все же имеется некое отличие от того супчика, что подается в испанских провинциях. Тамошние повара готовят суп с сырокопченой ветчиной. В нашем регионе таковую, к сожалению, найти и купить сложно. Но, скажу честно, с нашей ветчиной супчик получается ничуть не хуже.
Этапы приготовления:
1) Для начала подготовим все необходимое для супа, чтобы было под рукой. Порезать ветчину полосками в длину около 3-5 см. почистить чеснок и измельчить его. Лучше не давить через чесночный пресс, а порезать мелко. Взбить слегка яйцо куриное.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Готовить суп лучше в никелированной кастрюле или большом сотейнике. Влить в кастрюлю оливковое масло, разогреть его. Положить в кастрюлю ветчину и чеснок, слегка обжарить в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
3) Далее добавляется паприка, перец и соль. Перемешать. Влить воду. Довести до кипения на среднем огне.
4) Как только суп закипит, нужно добавить взбитое ранее яйцо. При добавлении яйца чесночный суп от кастильских поваров необходимо непрерывно и интенсивно мешать. Далее поварить около минуты и выключить. Суп должен еще некоторое время постоять на плите под накрытой крышкой.
Ингредиенты:
Ветчина 300 г, чеснок 4-6 зубца, оливковое масло 100 г, паприка сладкая 3 ст. ложки, соль и перец черный молотый по вкусу, яйца куриные 2 шт., вода 1 л.