Чесночный суп от кастильских поваров (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Вода
    1 л
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Яйцо
    2 шт.
  • Паприка сладкая
    3 ст. ложка
  • Масло оливковое
    100 г
  • Чеснок
    4-6 зубчики
  • Ветчина
    300 г

Описание рецепта:

Как я отметила для себя, в каждой стране повара готовят чесночный супчик. Название одно, а вот по вкусу это горячее блюдо очень отличается. Хочу показать несколько рецептов этого супа. И начну именно с этого.

Замечу, что чесночный суп от кастильских поваров имеет очень оригинальный и пикантный вкус. С одной стороны, он нежный и ароматный, с другой – в меру острый и обладает разнообразием вкуса. И последнее особенно удивительно. Ведь в составе необходимых ингредиентов так мало наименований.

Этот чесночный суп готовят во всех заведениях Старой Кастилии. Также мною было подмечено, что, где бы вы ни попробовали суп, чья бы рука его не приготовила, вкус и послевкусие будут у всех поваров одинаковым. Наверное, все готовят по одному и тому же рецепту, не внося свои коррективы и дополнения.

Этот чесночный суп от кастильских поваров готовится очень быстро. Подается он в небольшой суповой пиале. Также перед подачей в суп кладут небольшие кубики высушенного белого хлеба.

В показанном мною рецепте все же имеется некое отличие от того супчика, что подается в испанских провинциях. Тамошние повара готовят суп с сырокопченой ветчиной. В нашем регионе таковую, к сожалению, найти и купить сложно. Но, скажу честно, с нашей ветчиной супчик получается ничуть не хуже.

Этапы приготовления:

1) Для начала подготовим все необходимое для супа, чтобы было под рукой. Порезать ветчину полосками в длину около 3-5 см. почистить чеснок и измельчить его. Лучше не давить через чесночный пресс, а порезать мелко. Взбить слегка яйцо куриное.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Готовить суп лучше в никелированной кастрюле или большом сотейнике. Влить в кастрюлю оливковое масло, разогреть его. Положить в кастрюлю ветчину и чеснок, слегка обжарить в течение нескольких минут, постоянно помешивая.

2) Готовить суп лучше в никелированной кастрюле или большом сотейнике. Влить в кастрюлю оливковое масло, разогреть его. Положить в кастрюлю ветчину и чеснок, слегка обжарить в течение нескольких минут, постоянно помешивая.

3) Далее добавляется паприка, перец и соль. Перемешать. Влить воду. Довести до кипения на среднем огне.

3) Далее добавляется паприка, перец и соль. Перемешать. Влить воду. Довести до кипения на среднем огне.

4) Как только суп закипит, нужно добавить взбитое ранее яйцо. При добавлении яйца чесночный суп от кастильских поваров необходимо непрерывно и интенсивно мешать. Далее поварить около минуты и выключить. Суп должен еще некоторое время постоять на плите под накрытой крышкой.

4) Как только суп закипит, нужно добавить взбитое ранее яйцо. При добавлении яйца чесночный суп от кастильских поваров необходимо непрерывно и интенсивно мешать. Далее поварить около минуты и выключить. Суп должен еще некоторое время постоять на плите под накрытой крышкой.

Ветчина 300 г, чеснок 4-6 зубца, оливковое масло 100 г, паприка сладкая 3 ст. ложки, соль и перец черный молотый по вкусу, яйца куриные 2 шт., вода 1 л.

Ингредиенты:

Ветчина 300 г, чеснок 4-6 зубца, оливковое масло 100 г, паприка сладкая 3 ст. ложки, соль и перец черный молотый по вкусу, яйца куриные 2 шт., вода 1 л.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>