Чимичанга (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Блюдо, которое я сегодня хотела бы приготовить вместе с вами, относится к мексиканской кухне. Конечно же, никто не спорит, что сделать чимичангу по вкусу похожей на оригинал будет очень сложно, ведь нам не известны все тонкости и секреты ее приготовления.

Но все же я постараюсь приблизиться к оригинальному рецепту и попробовать такое блюдо на свой вкус. Если вы со мной, тогда давайте подготовим заранее все необходимые ингредиенты.

Как приготовить рецепт чимичанга:

1) Начинаем как всегда с мясной части, раз такова имеется.  Промоем тщательно куриное филе и обсушим его бумажным полотенцем. Нарезаем  филе тонкими полосками.1) Начинаем как всегда с мясной части, раз такова имеется. Промоем тщательно куриное филе и обсушим его бумажным полотенцем. Нарезаем филе тонкими полосками.

2) Затем очистим репчатый лук и нарежем его полукольцами.2) Затем очистим репчатый лук и нарежем его полукольцами.

3) Болгарский перец промоем под проточной холодной водой и нарежем тонкими полосками, как видно на фотографии.3) Болгарский перец промоем под проточной холодной водой и нарежем тонкими полосками, как видно на фотографии.

4) На сковороду добавим 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем филе до готовности, до золотистого цвета со всех сторон. Добавим указанные в ингредиентах специи.4) На сковороду добавим 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем филе до готовности, до золотистого цвета со всех сторон. Добавим указанные в ингредиентах специи.

5) Перекладываем обжаренное куриное филе в отдельную емкость. 5) Перекладываем обжаренное куриное филе в отдельную емкость.

6) После чего на сковороду отправим репчатый лук и сладкий перец. Слегка обжарим эти ингредиенты.6) После чего на сковороду отправим репчатый лук и сладкий перец. Слегка обжарим эти ингредиенты.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

8) Твердый сыр измельчаем на мелкой терке.8) Твердый сыр измельчаем на мелкой терке.

9) Также промоем зелень и обсушим ее. Нарежем как можно мельче. Я использовала для нашего блюда  молодые листья салата и зеленый лук. По желанию и возможности можно также добавить зелень ароматной кинзы.9) Также промоем зелень и обсушим ее. Нарежем как можно мельче. Я использовала для нашего блюда молодые листья салата и зеленый лук. По желанию и возможности можно также добавить зелень ароматной кинзы.

10) Подготовим соус для чимичанги. Для этого сметану смешаем с солью по вкусу и измельченным зубчиком чеснока. 10) Подготовим соус для чимичанги. Для этого сметану смешаем с солью по вкусу и измельченным зубчиком чеснока.

11) И теперь начинаем формировать чимичангу. Возьмём лепешку (тортилью) для чимичанги и смажем ее для начала сметаной с чесноком. Затем польем небольшим количеством кетчупа. 11) И теперь начинаем формировать чимичангу. Возьмём лепешку (тортилью) для чимичанги и смажем ее для начала сметаной с чесноком. Затем польем небольшим количеством кетчупа.

12) Поверх этого распределим куриное филе и обжаренные овощи.12) Поверх этого распределим куриное филе и обжаренные овощи.

13) Также выкладываем зелень, консервированную кукурузу. Я добавила еще сыр Фета, нарезанный кубиками.13) Также выкладываем зелень, консервированную кукурузу. Я добавила еще сыр Фета, нарезанный кубиками.

14) И в заключении добавим натертый на мелкой терке сыр. 14) И в заключении добавим натертый на мелкой терке сыр.

15) Заворачиваем тортилью конвертом, как видно на фотографии. Разогреваем на среднем огне сковороду, добавляем туда одну столовую ложку растительного масла и выкладываем чимичангу швом вниз для легкой обжарки. 15) Заворачиваем тортилью конвертом, как видно на фотографии. Разогреваем на среднем огне сковороду, добавляем туда одну столовую ложку растительного масла и выкладываем чимичангу швом вниз для легкой обжарки.

16) Обжарив ее до золотистого цвета с двух сторон, подаем к столу. Чимичанга готова, приятного вам аппетита! 16) Обжарив ее до золотистого цвета с двух сторон, подаем к столу. Чимичанга готова, приятного вам аппетита!

Тортилья 1 шт., куриная грудка (филе) 120 г, сыр твердый 50 г, сметана 20 г, лук репчатый 1 шт., перец болгарский 1 шт., салат 3-4 листа, чеснок 1 зубчик, кукуруза (консервированная) 30 г, кетчуп 2 ст. ложки, орегано по вкусу, кориандр (молотый) по вкусу, перец белый по вкусу, соль по вкусу, масло растительное для жарки.

Ингредиенты для рецепта «чимичанга»:

Тортилья порционно (1 шт.), куриная грудка (филе) 120 г, сыр твердый 50 г, сметана 20 г, лук репчатый 1 шт., перец болгарский 1 шт., салат 3-4 листа, чеснок 1 зубчик, кукуруза (консервированная) 30 г, кетчуп 2 ст. ложки, орегано по вкусу, кориандр (молотый) по вкусу, перец белый по вкусу, соль по вкусу, масло растительное для жарки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>