3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Блюдо, которое я сегодня хотела бы приготовить вместе с вами, относится к мексиканской кухне. Конечно же, никто не спорит, что сделать чимичангу по вкусу похожей на оригинал будет очень сложно, ведь нам не известны все тонкости и секреты ее приготовления.
Но все же я постараюсь приблизиться к оригинальному рецепту и попробовать такое блюдо на свой вкус. Если вы со мной, тогда давайте подготовим заранее все необходимые ингредиенты.
Как приготовить рецепт чимичанга:
2) Затем очистим репчатый лук и нарежем его полукольцами.
3) Болгарский перец промоем под проточной холодной водой и нарежем тонкими полосками, как видно на фотографии.
4) На сковороду добавим 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем филе до готовности, до золотистого цвета со всех сторон. Добавим указанные в ингредиентах специи.
5) Перекладываем обжаренное куриное филе в отдельную емкость.
6) После чего на сковороду отправим репчатый лук и сладкий перец. Слегка обжарим эти ингредиенты.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
8) Твердый сыр измельчаем на мелкой терке.
9) Также промоем зелень и обсушим ее. Нарежем как можно мельче. Я использовала для нашего блюда молодые листья салата и зеленый лук. По желанию и возможности можно также добавить зелень ароматной кинзы.
10) Подготовим соус для чимичанги. Для этого сметану смешаем с солью по вкусу и измельченным зубчиком чеснока.
11) И теперь начинаем формировать чимичангу. Возьмём лепешку (тортилью) для чимичанги и смажем ее для начала сметаной с чесноком. Затем польем небольшим количеством кетчупа.
12) Поверх этого распределим куриное филе и обжаренные овощи.
13) Также выкладываем зелень, консервированную кукурузу. Я добавила еще сыр Фета, нарезанный кубиками.
14) И в заключении добавим натертый на мелкой терке сыр.
15) Заворачиваем тортилью конвертом, как видно на фотографии. Разогреваем на среднем огне сковороду, добавляем туда одну столовую ложку растительного масла и выкладываем чимичангу швом вниз для легкой обжарки.
16) Обжарив ее до золотистого цвета с двух сторон, подаем к столу. Чимичанга готова, приятного вам аппетита!
Ингредиенты для рецепта «чимичанга»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>