3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Все многообразие рецептов чизкейка можно разделить на два типа: открытый пирог и желированный десерт. Соответственно, в первом случае предполагается выпекание яично-сырной массы в духовке, а во втором случае сырая смесь застывает в холодильнике под действием желатина или агар-агара. Откровенно говоря, второй вариант меня пугает: я никогда не ем сырых яиц из-за боязни заражения сальмонеллезом; поэтому для меня и моей семьи единственный приемлемый вариант чизкейка – это ароматный сырный пирог, приготовить который значительно проще, чем кажется на первый взгляд.
Следуя классическим рецептам, готовить чизкейк полагается из мягкого сыра – Ricotta, Mascarpone или Philadelphia. Однако цена их в наших супермаркетах совершенно неподъемна, и есть замечательная альтернатива: приготовить чизкейк можно на жирной сметане!
Как приготовить рецепт чизкейк на сметане:
2) Дальше все просто: Духовку разогреваем до 165*С, предварительно поставив в нее огнеупорную емкость с водой. Это нужно, чтобы в жарочном шкафу повысилась влажность – тогда чизкейк при выпечке не потрескается. Пока духовка нагревается, смешиваем яйца, желтки и сахар до растворения последнего.
3) Выкладываем в эту же емкость отцеженную сметану и смешиваем блендером в однородную массу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Для приготовления основы чизкейка примерно половину пачки печенья ломаем на две половинки и выкладываем ими бортик разъемной формы, на дно которой предварительно уложили лист пергамента (чтобы было проще извлечь готовый пирог). Остальные печенья дробим в мелкую крупку и высыпаем на дно формы. Некоторые рекомендуют смешивать печенье с маслом, но, на мой взгляд, это дает только лишнюю калорийность.
5) Аккуратно выливаем яично-сметанную смесь в форму. Если есть желание сделать чизкейк с наполнителем, добавляем нужные ингредиенты и отправляем в духовку на 45-50 минут.
650 гр. сметаны (25% жирности), 3 яйца + 2 желтка, 130 гр. сахара, 1 пачка сухого бисквитного печенья («Чайное», «Юбилейное» и т.п.)
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>