Чурчхела (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Мука
    5 ст. ложка
  • Масло сливочное
    100 г
  • Вода
    1,5 стакан
  • Сахар
    1 стакан
  • Сироп ягодный
    200 г
  • Орехи
    700 г

Описание рецепта:

Встречали ли вы такую восточную сладость, как чурчхела? Я думаю, среди нас найдется немало любителей подобного лакомства. Чаще всего, а точнее, почти всегда, мы покупаем ее в магазине или же на ярмарках. А как же по-другому?

Но, знаете ли вы, что такую сладость можно с легкостью приготовить и дома? Да, для этого не потребуется каких-то необычных ингредиентов или сложных рецептов. Все очень просто!

Сегодня я с большим удовольствием расскажу вам, как это сделать, и поделюсь с вами своим секретом приготовления. Но для начала просмотрим весь список ингредиентов (ниже) и все подготовим.

Этапы приготовления:

1) Как готовится чурчхела? Для начала очищаем ядра ореха от скорлупы. Делим их на четыре части. Будьте внимательны и тщательно проверьте орехи на отсутствие осколков скорлупы!

1) Как готовится чурчхела? Для начала очищаем ядра ореха от скорлупы. Делим их на четыре части. Будьте внимательны и тщательно проверьте орехи на отсутствие осколков скорлупы!

2) Затем нанизываем ядра орешек на нитку при помощи иголки. Нитку используем самую обычную, шелковую или же хлопковую. В конце нитки привязываем ограничитель. Можно использовать для этого зубочистки.

2) Затем нанизываем ядра орешек на нитку при помощи иголки. Нитку используем самую обычную, шелковую или же хлопковую. В конце нитки привязываем ограничитель. Можно использовать для этого зубочистки.

3) Длину веревочки делаем небольшую. Примерно 25 см. На конце ниточки делаем петельку.

3) Длину веревочки делаем небольшую. Примерно 25 см. На конце ниточки делаем петельку.

4) В большую стеклянную миску наливаем 1 литр воды. Добавляем туда сахарный песок и все размешиваем миксером до полного растворения. Можно добавить ванильную эссенцию по вкусу.

4) В большую стеклянную миску наливаем 1 литр воды. Добавляем туда сахарный песок и все размешиваем миксером до полного растворения. Можно добавить ванильную эссенцию по вкусу.

5) Затем наливаем сироп в жидкость. С помощью обычной ложки все перемешиваем.

5) Затем наливаем сироп в жидкость. С помощью обычной ложки все перемешиваем.

6) В небольшую мисочку насыпаем пшеничную муку.

6) В небольшую мисочку насыпаем пшеничную муку.

7) Наливаем остальную норму воды (500 мл). И хорошо размешиваем муку с водой, чтобы не было комочков.

7) Наливаем остальную норму воды (500 мл). И хорошо размешиваем муку с водой, чтобы не было комочков.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

8) В кастрюлю выливаем сироп с сахарным песком и жидкую болтушку с мукой. Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь.

8) В кастрюлю выливаем сироп с сахарным песком и жидкую болтушку с мукой. Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь.

9) При постоянном помешивании завариваем крем. Как только он  закипит, убираем с огня. Готовый густой крем отставляем и даем немного остыть.

9) При постоянном помешивании завариваем крем. Как только он закипит, убираем с огня. Готовый густой крем отставляем и даем немного остыть.

10) Погружаем поочередно каждую веревочку с нанизанными грецкими орехами в теплый крем. Стараемся, чтобы на орехах задерживался толстый-толстый слой этого крема. Поэтому эту процедуру повторяем несколько раз.

10) Погружаем поочередно каждую веревочку с нанизанными грецкими орехами в теплый крем. Стараемся, чтобы на орехах задерживался толстый-толстый слой этого крема. Поэтому эту процедуру повторяем несколько раз.

11) Каждую веревочку за петельку подвешиваем на палочке. Под низ ставим поднос, для того чтобы остатки крема стекали на него. Сушить чурчхелу надо около 4-5 дней на солнце. До тех пор пока крем полностью не застынет, и не перестанет прилипать к рукам.

11) Каждую веревочку за петельку подвешиваем на палочке. Под низ ставим поднос, для того чтобы остатки крема стекали на него. Сушить чурчхелу надо около 4-5 дней на солнце. До тех пор пока крем полностью не застынет, и не перестанет прилипать к рукам.

12) Вот и готова чурчхела!

12) Вот и готова чурчхела!

13) Приятного вам аппетита!

13) Приятного вам аппетита!

Орехи 700 г, сахар 1 стакан, вода 1,5 стакана, сироп ягодный (от варенья) 200 г, масло сливочное 100 г, мука (пшеничная) 5 ст. ложек.

Ингредиенты:

Орехи 700 г, сахар 1 стакан, вода 1,5 стакана, сироп ягодный (от варенья) 200 г, масло сливочное 100 г, мука (пшеничная) 5 ст. ложек.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>