3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Мука5 ст. ложка
-
Масло сливочное100 г
-
Вода1,5 стакан
-
Сахар1 стакан
-
Сироп ягодный200 г
-
Орехи700 г
Описание рецепта:
Встречали ли вы такую восточную сладость, как чурчхела? Я думаю, среди нас найдется немало любителей подобного лакомства. Чаще всего, а точнее, почти всегда, мы покупаем ее в магазине или же на ярмарках. А как же по-другому?
Но, знаете ли вы, что такую сладость можно с легкостью приготовить и дома? Да, для этого не потребуется каких-то необычных ингредиентов или сложных рецептов. Все очень просто!
Сегодня я с большим удовольствием расскажу вам, как это сделать, и поделюсь с вами своим секретом приготовления. Но для начала просмотрим весь список ингредиентов (ниже) и все подготовим.
Этапы приготовления:
1) Как готовится чурчхела? Для начала очищаем ядра ореха от скорлупы. Делим их на четыре части. Будьте внимательны и тщательно проверьте орехи на отсутствие осколков скорлупы!
2) Затем нанизываем ядра орешек на нитку при помощи иголки. Нитку используем самую обычную, шелковую или же хлопковую. В конце нитки привязываем ограничитель. Можно использовать для этого зубочистки.
3) Длину веревочки делаем небольшую. Примерно 25 см. На конце ниточки делаем петельку.
4) В большую стеклянную миску наливаем 1 литр воды. Добавляем туда сахарный песок и все размешиваем миксером до полного растворения. Можно добавить ванильную эссенцию по вкусу.
5) Затем наливаем сироп в жидкость. С помощью обычной ложки все перемешиваем.
6) В небольшую мисочку насыпаем пшеничную муку.
7) Наливаем остальную норму воды (500 мл). И хорошо размешиваем муку с водой, чтобы не было комочков.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
8) В кастрюлю выливаем сироп с сахарным песком и жидкую болтушку с мукой. Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
9) При постоянном помешивании завариваем крем. Как только он закипит, убираем с огня. Готовый густой крем отставляем и даем немного остыть.
10) Погружаем поочередно каждую веревочку с нанизанными грецкими орехами в теплый крем. Стараемся, чтобы на орехах задерживался толстый-толстый слой этого крема. Поэтому эту процедуру повторяем несколько раз.
11) Каждую веревочку за петельку подвешиваем на палочке. Под низ ставим поднос, для того чтобы остатки крема стекали на него. Сушить чурчхелу надо около 4-5 дней на солнце. До тех пор пока крем полностью не застынет, и не перестанет прилипать к рукам.
12) Вот и готова чурчхела!
13) Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
Орехи 700 г, сахар 1 стакан, вода 1,5 стакана, сироп ягодный (от варенья) 200 г, масло сливочное 100 г, мука (пшеничная) 5 ст. ложек.