3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Цукаты — древнейшее лакомство, которое с незапамятных времен было популярно на Востоке, в Западной Европе и в России. Цукаты прекрасно используют для начинки в кексовое, бисквитное, песочное, сдобное тесто и как отдельный декоративный элемент для украшения выпечки, или просто подают к столу в качестве десерта. Я их добавляю в манники и творожные запеканки. Однако, я никогда не использую магазинные цукаты по той причине, что в них добавлены синтетические красители, которые сами по себе, очень вредны для здоровья.
Цукаты, конечно, не настолько полезны по сравнению с сухофруктами, но иногда побаловать детишек можно.
Как приготовить рецепт цукаты из арбузных корочек:
2) и от розовых остатков мякоти.
3) У меня вышло 3 кг очищенных корок.
4) Нарезать кубиками или прямоугольниками. Замочить кубики в содовом растворе на 2-3 часа в растворе соды (примерно на 1л. воды – 2-3 ст. л. соды). Это для того, чтоб цукаты остались твердыми после варки. После хорошо их промыть.
5) В кастрюлю налить кипяток, отправить туда наши кубики. Варить минут 5, и сразу поставить под холодную воду. Как кубики остыли, откинуть их на дуршлаг.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Теперь сварим сироп, пока стекает вода с наших будущих цукатов. Сахар с водой доводим до кипения, кипятим минуты 2-3. Опускаем наши кубики в сироп, как закипит, варим 5 минут, и снимаем с огня. Ждем до полного остывания.
7) Весь процесс снова повторяем, кубики корок стали прозрачнее. Можно варить с перерывами по 3 часа, но я оставила на ночь. Я взяла сахара меньше, так как мне не нравится слишком сладкие цукаты. Если варить сироп по рецепту цукаты получаются еще прозрачнее и красивее, чем мои. Раньше я варила ровно по пропорциям, но потом решила брать меньше сахара.
8) Кубики пропитались, добавляем цедру и лимонный сок по вкусу, лимонную кислоту, чтоб стабилизировать вкус цукатов (избавиться от приторности). Ставим на огонь, как закипит, варим 5 минут, добавляем ванилин и еще пять минут. Откинуть цукаты на дуршлаг, дать стечь сиропу. Разложить цукаты на тарелки тонким слоем, оставить их сутки подсыхать.
9) Далее посыпать цукаты сахаром, перемешать, снова разложить тонким слоем и оставить их досушиваться. Ворошите их, чтоб они равномерно сушились. За два-три дня они подсохнут. Хранить цукаты — в плотно закрытых банках, конечно, если они доживут до этого.
10) Вторую часть я обсыпала сахарной пудрой и так же сушила.
3 кг толстые корки от арбуза
1,5 кг сахара
600 мл. воды
3 гр. лимонная кислота
2 шт. лимон (цедра и сок)
½ ч. л. ванилин
сахар, сахарная пудра на обсыпку
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>