3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
С использованием специй, традиционных для корейской кухни, можно замариновать практически все что угодно: овощи, грибы, морепродукты, мясо, сою и даже маринованные свиные ушки. Ближе к концу лета мне очень сильно хочется различных разносолов, но так как доставать из подвала соленья еще не время, то обычно я мариную то, что сейчас продается на рынках.
В этот раз я попробовала замариновать цукини по-корейски, к которым в последнее время стала питать слабость. По сути, это тот же самый кабачок, но его ярко-зеленый цвет придает блюдам из него приятную яркость.
На основе сырого цукини можно приготовить массу вкусных салатов. А можно замариновать его по-корейски используя соответствующие специи. Я чаще всего покупаю готовые специи, в состав который обязательно должны входить кориандр, красный и черный перец, а также сушеный чеснок. Если в состав готовых специй уже входит соль, то солить готовый салат необходимо осторожно.
Как приготовить рецепт цукини по-корейски:
2) Выложить цукини в глубокую форму и пересыпать солью. Оставить емкость с цукини на 15 минут, чтобы они пустили сок.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) В это время порезать соломкой морковь и сладкий перец.
4) В небольшую сковороду или кастрюлю вылить растительное масло. Туда добавить специи для моркови по-корейски. Прогреть масло со специями на огне.
5) Отжать из цукини лишнюю жидкость. Добавить к ним порезанную морковь и перец. Туда же добавить мелко порубленную зелень петрушки, пропущенный через пресс чеснок, а также уксус и соль. Вылить прогретое со специями растительное масло. Все ингредиенты хорошенько перемешать. Убрать емкость с цукини в холодильник на 6-8 часов.
6) Цукини по-корейски готовы. Такой салат хорошо подавать с мясом.
Ингредиенты для рецепта «цукини по-корейски»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>