3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Брокколипорционно
-
Картофель1-2 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Лимон0.5 шт.
-
Петрушкапо вкусу
-
Базиликпо вкусу
-
Лук зеленыйпо вкусу
Описание рецепта:
Обожаю готовить пюрированные супы. В них есть что-то такое пикантное, непривычное и очень аппетитное. Всем моим близким нравится суп-пюре из брокколи. Это нежное пюре покоряет с первой ложки. Брокколи действительно приумножает вкус таких обычных и повседневных блюд. Также вносят свою изюминку в супчик базилик, петрушка и зеленый лучок.
Готовить суп-пюре из брокколи быстро. Подается он слегка остывшим. Подогревать супчик я не рекомендую. После повторного разогрева вкус теряется. С другой стороны, учитывая, что он получается очень вкусным, вряд ли останется на второй день. Скорее всего, его съедят целиком и полностью.
В суп я добавляю сок лимона. Это не правило, а скорее дополнение. Мне нравится присутствие в блюде кислинки. Если лимона нет в хозяйстве, то вполне его можно заменить яблочным или винным уксусом.
Этапы приготовления:
1) Закипятить воду, туда вбросить вариться, очищенный от кожуры и порезанный крупно, картофель.
2) Крупно порезать морковку кольцами. Как только картофель закипит, необходимо собрать пенку, посолить и добавить морковь. Варить до тех пор, пока овощи не сварятся.
3) Брокколи разделить на соцветия. Этот овощ добавляется в суп в самый последний момент. Брокколи достаточно повариться в кипятке около 1 минуты, чтобы свариться.
4) Снять варево с огня. Оставить остывать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Как только овощи остынут, необходимо их вместе с овощным бульоном измельчить блендером.
6) В суп влить сок лимона, выжатый из половинки.
7) Мелко порезать зеленый лук, петрушку и базилик. Добавить в суп и перемешать. После супчик должен немного постоять.
8) Теперь суп-пюре из брокколи можно подавать к столу.
Ингредиенты:
Брокколи, картофель (1-2 штуки), морковь (1 штука), лимон (0,5 штуки), петрушка, базилик, зеленый лук (несколько перышек)