Суп-пюре из брокколи (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Брокколи
    порционно
  • Картофель
    1-2 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Лимон
    0.5 шт.
  • Петрушка
    по вкусу
  • Базилик
    по вкусу
  • Лук зеленый
    по вкусу

Описание рецепта:

Обожаю готовить пюрированные супы. В них есть что-то такое пикантное, непривычное и очень аппетитное. Всем моим близким нравится суп-пюре из брокколи. Это нежное пюре покоряет с первой ложки. Брокколи действительно приумножает вкус таких обычных и повседневных блюд. Также вносят свою изюминку в супчик базилик, петрушка и зеленый лучок.

Готовить суп-пюре из брокколи быстро. Подается он слегка остывшим. Подогревать супчик я не рекомендую. После повторного разогрева вкус теряется. С другой стороны, учитывая, что он получается очень вкусным, вряд ли останется на второй день. Скорее всего, его съедят целиком и полностью.

В суп я добавляю сок лимона. Это не правило, а скорее дополнение. Мне нравится присутствие в блюде кислинки. Если лимона нет в хозяйстве, то вполне его можно заменить яблочным или винным уксусом.

Этапы приготовления:

1) Закипятить воду, туда вбросить вариться, очищенный от кожуры и порезанный крупно, картофель.

1) Закипятить воду, туда вбросить вариться, очищенный от кожуры и порезанный крупно, картофель.

2) Крупно порезать морковку кольцами. Как только картофель закипит, необходимо собрать пенку, посолить и добавить морковь. Варить до тех пор, пока овощи не сварятся.

2) Крупно порезать морковку кольцами. Как только картофель закипит, необходимо собрать пенку, посолить и добавить морковь. Варить до тех пор, пока овощи не сварятся.

3) Брокколи разделить на соцветия. Этот овощ добавляется в суп в самый последний момент. Брокколи достаточно повариться в кипятке около 1 минуты, чтобы свариться.

3) Брокколи разделить на соцветия. Этот овощ добавляется в суп в самый последний момент. Брокколи достаточно повариться в кипятке около 1 минуты, чтобы свариться.

4) Снять варево с огня. Оставить остывать.

4) Снять варево с огня. Оставить остывать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Как только овощи остынут, необходимо их вместе с овощным бульоном измельчить блендером.

6) В суп влить сок лимона, выжатый из половинки.

6) В суп влить сок лимона, выжатый из половинки.

7) Мелко порезать зеленый лук, петрушку и базилик. Добавить в суп и перемешать. После супчик должен немного постоять.

7) Мелко порезать зеленый лук, петрушку и базилик. Добавить в суп и перемешать. После супчик должен немного постоять.

8) Теперь суп-пюре из брокколи можно подавать к столу.

8) Теперь суп-пюре из брокколи можно подавать к столу.

Брокколи, картофель (1-2 штуки), морковь (1 штука), лимон (0,5 штуки), петрушка, базилик, зеленый лук (несколько перышек)

Ингредиенты:

Брокколи, картофель (1-2 штуки), морковь (1 штука), лимон (0,5 штуки), петрушка, базилик, зеленый лук (несколько перышек)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>