3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Если у вас есть не совсем спелые груши, то их можно великолепно приготовить как десертное блюдо. Груши, запеченные в слоеном тесте, имеют совершенно удивительный вкус, нежный грушевый аромат, а запах свежей выпечки делает блюдо необыкновенно изысканным.
Как приготовить рецепт десерт груши в слоеном тесте:
1) Груши очистить от жесткой кожицы, но не срезать «хвостик» груши, за который будем закреплять тесто.
2) В кастрюлю с широким толстым дном налить воду, довести ее до кипения и при постоянном помешивании засыпать сахарный песок. В готовый сироп добавить мед, а затем положить очищенные груши. Варим плоды до мягкости, чтобы они пропитались сиропом. Груши до размягчения варятся примерно час, а затем их надо достать и выложить на широкое блюдо, чтобы плоды остыли. Грушевый сироп оставить на слабом огне, чтобы он сгустился, а для этого он должен увариться почти наполовину.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
» src=»/883/2013_4/grusha-zapechennaja-v-sloenom-teste/grusha-zapechennaja-v-sloenom-teste-3-280pech.jpg» alt=»3) Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий лист толщиной примерно 2-3 мм, который затем надо нарезать на тонкие длинные полосы в 1 см шириной. Далее начинается самое приятное: на плоскую тарелку поставить грушу так, чтобы хвостик груши «смотрел» вверх, а сама груша стояла устойчиво. Берем одну полоску слоеного теста и снизу вверх начинаем оборачивать ее вокруг груши. Возле хвостика груши тесто слепляем с предыдущим рядом.
» width=»280″/>3) Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий лист толщиной примерно 2-3 мм, который затем надо нарезать на тонкие длинные полосы в 1 см шириной. Далее начинается самое приятное: на плоскую тарелку поставить грушу так, чтобы хвостик груши «смотрел» вверх, а сама груша стояла устойчиво. Берем одну полоску слоеного теста и снизу вверх начинаем оборачивать ее вокруг груши. Возле хвостика груши тесто слепляем с предыдущим рядом.
4) Все груши готовим к запеканию точно так же, затем ставим груши в слоеном тесте на противень, застеленный пергаментом. Выпекать груши в духовке при 200°C в течение 30-35 минут, то есть пока тесто не станет румяным.
5) Груши, запеченные в слоеном тесте, подают на отдельных тарелочках. Сверху груши поливают густым грушевым сиропом и посыпают молотой корицей или ванилью.
Ингредиенты для рецепта «десерт груши в слоеном тесте»:
Груши 5-6 шт., тесто слоеное (готовое) 500 г, вода 1 л, сахарный песок 1 стакан, мед 3 ст. ложки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>