Десерт «Пища Богов — Сюрприз» (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Десерт «Пища Богов», по-немецки Götterspeise, можно готовить с любыми фруктами или ягодами. Главное, иметь бисквитное печенье Савоярди или Дамские пальчики или сухари-цвибак и ванильный крем. Почему этот десерт имеет такое необычное название? — я описала в предыдущем рецепте десерта «Пища богов». В данном рецепте употребляется цвибак и ванильный крем из творога и сметаны с молоком, засыпанный тёртым чёрным шоколадом. Так же крем немного ароматизируется любым фруктовым ликёром. Всем хорошего настроения!

Как приготовить рецепт десерт «пища богов — сюрприз»:

1) Режем персики на кусочки и отвариваем с 2-3-мя ст.л. сахара и  лимонным соком, чтоб стали мягкими, но не сильно.1) Режем персики на кусочки и отвариваем с 2-3-мя ст.л. сахара и лимонным соком, чтоб стали мягкими, но не сильно.

2) Взбиваем сметану. Смешиваем творог, 3-4 ст.л. сахара, ванильный сахар, молоко и взбитую сметану.2) Взбиваем сметану. Смешиваем творог, 3-4 ст.л. сахара, ванильный сахар, молоко и взбитую сметану.

3) Отделяем фрукты от жидкости. В компот добавим ликёр.3) Отделяем фрукты от жидкости. В компот добавим ликёр.

4) Выкладываем сухари-цвибак или печенье Савоярди в посуду. Поливаем соком.4) Выкладываем сухари-цвибак или печенье Савоярди в посуду. Поливаем соком.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Сверху засыпаем тёртым шоколадом.5) Сверху засыпаем тёртым шоколадом.

6) Затем выкладываем сверху фрукты. 6) Затем выкладываем сверху фрукты.

7) Заливаем творожным кремом. И выкладываем 2-ой слой цвибака или печенья с фруктами, также заливаем кремом. 7) Заливаем творожным кремом. И выкладываем 2-ой слой цвибака или печенья с фруктами, также заливаем кремом.

8) Засыпаем шоколадом сверху. Убираем в холодильник на 2 часа. Сервируем. Наслаждаемся. 8) Засыпаем шоколадом сверху. Убираем в холодильник на 2 часа. Сервируем. Наслаждаемся.

500 гр.полужирного творога, 200 мл. молока, 6-7 ст.л. сахара, 1 пачка ванильного сахара, 100 мл. сметаны, 100-150 гр. сухарей-цвибака или бисквитного печенья Савоярди, 75 гр.тёртого чёрного шоколада, 400-450 гр.персиков, 2 ст.л.лимонного сока, 2-3 ст.л. фруктового ликёра.

Ингредиенты для рецепта «десерт «пища богов — сюрприз»»:

500 гр.полужирного творога, 200 мл. молока, 6-7 ст.л. сахара, 1 пачка ванильного сахара, 100 мл. сметаны, 100-150 гр. сухарей-цвибака или бисквитного печенья Савоярди, 75 гр.тёртого чёрного шоколада, 400-450 гр.персиков, 2 ст.л.лимонного сока, 2-3 ст.л. фруктового ликёра.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>