3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Десерт «Плавучий остров» я помню ещё с детства. Мама и бабушка делали, но мне почему-то не нравилось. Особенно меренги — взбитые белки с сахаром. У бабушки они получались воздушные, а у мамы выходили плоские, она делала их без сахара.
Нашла я в сети рецепт и, как всегда, вооружилась карандашом и бумагой для создания «моего Плавучего острова». Где исправить, где добавить, а где совсем переделать. Вот основой послужил заварной ванильный крем и меренги, которые я решила взбивать с сахаром по пропорциям безе. Фруктовую нотку я внесла с первой свежей клубникой. И для остроты вкуса, конечно, не обошлось без шоколада, причём шоколадную глазурь я решила делать сама.
Десерт получился на славу. Эти меренги — просто воздушное наслаждение, какие они вкусные! Правда, надо, чтоб молоко было качественное. Десерт невозможно описать, надо пробовать. И обязательно, чтоб хорошо охладился. Убедительно прошу Вас, приготовьте, не пожалеете. Конечно, как всегда, жду Ваших отзывов. Приятного дня Всем!
Приготовление:
1) Взбиваем белки с щепоткой соли в стойкую пену. В 3 приёма добавляем 400 г сахара, не переставая взбивать. Продолжаем взбивать ещё минут 10.
2) Ставим на огонь 600 мл молока, во время взбивания белков. Как только белки готовы, полной ложкой забираем их и скидываем в уже кипящее молоко.
3) Варим по 30 секунд с каждой стороны.
4) Аккуратно снимаем из молока шумовкой наши меренги и кладём на бумагу. Они немного осядут и молоко стечёт.
5) Взбиваем желтки с 130 г сахара до их осветления.
6) Добавим в желтки крахмал и хорошо перемешаем. Если слишком густая масса, то вольём немного холодного молока.
7) Вливаем холодное молоко к молоку, оставшемуся от варки меренгов. Затем массу с желтками мешаем до однородности.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
8) Доводим почти до кипения, постоянно мешая. Как только масса начнёт показывать первые признаки кипения, сразу убираем в сторону и интенсивно мешаем ещё 2 минуты. Крем сильно загустеет. Остудим на холодной водяной бане.
9) Взбиваем сливки в стойкие пики и аккуратно вводим в крем. Мешаем лопаткой или венчиком.
11) Подогреем сметану, какао, сахар и масло. Мешая проварим на малом огне 3-4 минуты. Так же остудим на холодной водяной бане.
12) Клубнику нарезаем на кусочки и выкладываем в креманки. Сверху заливаем глазурью.
13) Затем покрываем кремом.
14) Сверху кладём наши меренги.
15) Оставшуюся глазурь помещаем в кулинарный шприц и выдавливаем сверху на меренги. По кусочку клубнички сверху для красоты. Уберём в холодильник как минимум на 1 час. Сервируем. Наслаждаемся.
Ингредиенты:
Белки 8 шт., желтки 8 шт., клубника 500 г, ванильный сахар 1 пакетик, сахар 530-550 г, сливки 700-750 мл (жирность не менее 25%), молоко 1,1 л, крахмал кукурузный 60 г.
Глазурь:
Сметана 200 г, какао 50 г (если какао уже с сахаром, то 100 г), сахар 50 г (если какао уже с сахаром, то сахар можно не класть), масло 70 г.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>