Десерт с райскими плодами и ягодками (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Персик
    1 шт.
  • Нектарин
    1 шт.
  • Яблоко
    1 шт.
  • Смородина красная
    по вкусу
  • Смородина черная
    по вкусу
  • Яйцо
    5 шт.
  • Сахар
    2,5 стакан
  • Мука
    2 ст. ложка
  • Молоко
    500 мл
  • Масло сливочное
    200 г
  • Кислота лимонная
    на кончике ножа

Описание рецепта:

Все мы любим десерты. Да, не каждый из нас может себе позволить их кушать по разным причинам. Одним – противопоказано по состоянию здоровья употреблять чрезмерное количество сладкого, другие – серьезно озабочены собственной фигурой и боятся поправиться, третьи – вообще «сидят» на вечных диетах. Единственные, у кого нет никаких причин, чтобы отказаться от сладкого – это дети. Если бы взрослые им разрешили, то детвора с удовольствием бы питались одними конфетами, мороженым и сладкими десертами.

И вот как раз для маленьких сластен предлагаю очередной десерт. В основе десерта фрукты, которые лично я (и не только я) называю плодами райского сада. Они вкусны и в тоже время полезны. Кроме фруктов в десерт добавлены ягоды красной и черной смородины. Эти ягоды особенный вклад вносят в состояние организма человека. Они содержат витамин С. Что это за витамин и какова его роль для нас – людей, думаю, объяснять не стоит.

Что касается крема, то скажу сразу – он очень калорийный, но в то же время вкусный настолько, что теряешь разум, лишь вкусив первую ложку. А к предлагаемым в десерте фруктам и ягодам подходит идеально. Как приготовить используемый крем, я покажу пошагово в отдельном рецепте.

Также мне очень нравится этот десерт еще и тем, что, перемешав все ингредиенты с кремом, можно приготовить вкуснейший фруктовый салат, который идеально подойдет для сладкого стола.

Этапы приготовления:

1) Вообще для этого десерта подойдет любой крем для торта (кроме сливочного). Лично я использую молочно-яичный крем. Как его готовить, я опишу в отдельном рецепте подробно и пошагово.  Выглядит крем вот так, как на фото. Он не слишком густой, но в тот же момент имеет вязковатую консистенцию.

1) Вообще для этого десерта подойдет любой крем для торта (кроме сливочного). Лично я использую молочно-яичный крем. Как его готовить, я опишу в отдельном рецепте подробно и пошагово. Выглядит крем вот так, как на фото. Он не слишком густой, но в тот же момент имеет вязковатую консистенцию.

2) С яблока срезать кожуру, вырезать серединку. Порезать после этот райский плод маленькими кубиками.

2) С яблока срезать кожуру, вырезать серединку. Порезать после этот райский плод маленькими кубиками.

3) А вот персик режется более крупными кубиками, чем яблоко. С этого плода также следует снять кожуру. Нарезать персик нужно очень острым и тонким ножом, потому что этот спелый плод очень нежный и мягкий.

3) А вот персик режется более крупными кубиками, чем яблоко. С этого плода также следует снять кожуру. Нарезать персик нужно очень острым и тонким ножом, потому что этот спелый плод очень нежный и мягкий.

4) Теперь, когда два из всех составляющих десерта подготовлены, можно выкладывать их в креманку или бокал. На самое дно выкладывается яблоко. Сверху – порезанные кубики персика.

4) Теперь, когда два из всех составляющих десерта подготовлены, можно выкладывать их в креманку или бокал. На самое дно выкладывается яблоко. Сверху – порезанные кубики персика.

5) Далее необходимо порезать дольками еще один райский плод – нектарин.

5) Далее необходимо порезать дольками еще один райский плод – нектарин.

6) Нектарин выкладывается сверху в форме звезды. Между ним – посыпаются ягодки черной и красной смородины.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Нектарин выкладывается сверху в форме звезды. Между ним – посыпаются ягодки черной и красной смородины.

7) Теперь самое время полить десерт кремом. Кремом необходимо полить десерт щедро, не жадничая.

7) Теперь самое время полить десерт кремом. Кремом необходимо полить десерт щедро, не жадничая.

8) Сверху на крем выложить еще одну звезду из нектарина. Украсить десерты можно либо ягодками, либо тертым шоколадом, либо орехами. В моем случае в качестве украшения десертов использовала грибочки из печенья и разноцветного шоколада.

8) Сверху на крем выложить еще одну звезду из нектарина. Украсить десерты можно либо ягодками, либо тертым шоколадом, либо орехами. В моем случае в качестве украшения десертов использовала грибочки из печенья и разноцветного шоколада.

9) Если нет ни времени, ни желания делать порционно этот десерт, то можно подать его, как сладкий фруктовый салат.

9) Если нет ни времени, ни желания делать порционно этот десерт, то можно подать его, как сладкий фруктовый салат.

Ингредиенты:

Для крема: Яйца (5 штук), сахар (2,5 стакана), мука (2 столовые ложки), молоко (0,5 литра), масло (200 грамм), лимонная кислота (на кончике ножа);

Для десерта на 1 порцию: персик (1 штука), нектарин (1 штука), яблоко зеленое кисло-сладкое (1 штука), смородина красная и черная

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>