Автор:aniram2704

Очень хочется показать, как готовится классическая заправка для салата Нисуаз. Чтобы ее приготовить, необходимо иметь в хозяйстве дижонскую горчицу. Конечно, если у вас есть возможность (или личный самолет, на худой конец), можно быстренько слетать в Ниццу и прикупить настоящую приправу. Я же советую сэкономить на этой поездке и приготовить дижонскую горчицу в домашних условиях. Поверьте, сложного нет совсем ничего.

Рецепт дижонской горчицы мне открыл именно коренной житель Прованса. Как он говорил, эту приправу в супермаркете не купить. Нужно или самому уметь ее готовить, или отправляться в провинцию и искать мастера, готовящего настоящую дижонскую горчицу. Я верю ему на слово. Все французы – истинные гурманы и ценители утонченной кухни.

Я была удивлена, что такая известная на весь мир горчица так просто готовится. В ее составе нет ни одного дефицитного или редкого продукта. Все ингредиенты наши, родные.

Очень важно использовать хорошее белое сухое вино. Обратите внимание на этикетку. Если вино «порошковое», то даже не думайте его брать. Такое вино не только убьет весь вкус, но и нанесет серьезный вред вашему организму. А теперь покажу, как готовится дижонская горчица.

Как приготовить рецепт дижонская горчица:

1) Сначала необходимо очень мелко порезать репчатый лук и измельчить чеснок. Лук обязательно нарезать ножом, блендер или комбайн для измельчения не подойдут. 1) Сначала необходимо очень мелко порезать репчатый лук и измельчить чеснок. Лук обязательно нарезать ножом, блендер или комбайн для измельчения не подойдут.

2) Перекладываем лук с чесноком в чугунок. Добавляем свежий мед и перемешиваем.2) Перекладываем лук с чесноком в чугунок. Добавляем свежий мед и перемешиваем.

3) Далее в кастрюльку отправляем теплое вино (оно нагревается при комнатной температуре).<br /><br /><br />
3) Далее в кастрюльку отправляем теплое вино (оно нагревается при комнатной температуре).

4) Включаем слабый огонь и, дождавшись кипения и постоянно помешивая, готовим еще 6 минут. После огонь выключить и дождаться, пока масса остынет.4) Включаем слабый огонь и, дождавшись кипения и постоянно помешивая, готовим еще 6 минут. После огонь выключить и дождаться, пока масса остынет.

5) Теперь необходимо процедить варево через мелкое сито (можно использовать марлю). 5) Теперь необходимо процедить варево через мелкое сито (можно использовать марлю).

6) Лук и чеснок уже отработали свое, можно их выбросить. А с водичкой продолжаем работать. В нее необходимо всыпать горчичный порошок и быстро перемешать венчиком или миксером.

6) Лук и чеснок уже отработали свое, можно их выбросить. А с водичкой продолжаем работать. В нее необходимо всыпать горчичный порошок и быстро перемешать венчиком или миксером.

7) Далее добавляем несколько капель соуса «табаско», подсолнечное масло, снова взбиваем. Ставим кастрюльку на слабый огонь и варим еще несколько минут, постоянно помешивая, пока масса не станет похожей на сметану. Далее перекладываем массу в стеклянную банку, ждем, пока остынет, и отправляем в холодильник. В идеале дижонская горчица должна постоять в холодном месте 3-6 недель. Чем дольше стоит, тем вкуснее. Но у меня она обычно не стоит так долго, а съедается быстро.

7) Далее добавляем несколько капель соуса «табаско», подсолнечное масло, снова взбиваем. Ставим кастрюльку на слабый огонь и варим еще несколько минут, постоянно помешивая, пока масса не станет похожей на сметану. Далее перекладываем массу в стеклянную банку, ждем, пока остынет, и отправляем в холодильник. В идеале дижонская горчица должна постоять в холодном месте 3-6 недель. Чем дольше стоит, тем вкуснее. Но у меня она обычно не стоит так долго, а съедается быстро.

Ингредиенты для рецепта "дижонская горчица":

Лук репчатый 1 шт., вино белое сухое 150 мл, горчица (порошок) 40-50 г, масло растительное 1 ст. ложка, мед 1 ст. ложка, чеснок 2 зубчика, табаско 0,5 ч. ложки, соль 1 ч. ложка.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:2)
Loading ... Loading ...52

Отзывы к Рецепту "дижонская горчица"

Комментарии (4)
Стася 14 ноября 2013 в 12:59 0
Я у нас тоже никак не могу найти дижонскую горчицу. Хотя она часто встречается в рецептах. Спасибо за идею romashki
13-Smile 14 ноября 2013 в 15:22 0
Я уже хотела было обрадоваться, потому что дижонская горчица у нас редко появляется даже в гипермаркетах, но когда дошла до добавления соуса "табаско", только развела руками. Марин, ну, какой в дижонской горчице соус "табаско"? Соус американский, выпускаться стал, когда дижонская горчица уже давным-давно гуляла по свету.
aniram2704 14 ноября 2013 в 16:29 0
Надя, знаю, как ты любишь гуглить, но не пойму твоего замечания. Да, если уж быть точными, то соус Табаско запантентировали в 1868, а изобрели гораздо раньше, горчицу - именно дижонскую - 1856. Это да. Но что такого, что прованские кулинары добавляют американский соус табаско в свою горчицу. Не нравится табаско, добавь красный перец. В чем суть?

А еще первоначально классическую дижонскую горчицу готовили из сока неспелого белого винограда. Сегодня этот сок не используют в технологии приготовления, его заменяют хорошим белым вином. И представь, многие вина совсем не одного возраста с дижонской горчицей, и даже не все французского происхождения! И что? Весь мир кушает и наслаждается. Даже не задумываясь, что вино, табаско или виноградные гроздья совсем не французские и намного моложе самой горчички.

И еще момент, хочу заметить, этот рецепт я узнала от прованского повара (о чем мной было уже сказано), а не из гугла. А повара – такой народ, они имеют полное право изменять, добавлять рецепты и выдумывать что-то новое. Многие старые рецепты из бабушкиных блокнотиков со временем дополняются современными продуктами, даже готовятся по новой технологии. Или ты думаешь, что в далеком XIХ веке были миксеры и блендеры.
Поэтому считаю твое замечание не совсем уместным. Не нравится – не готовь, никто ж не заставляет.

Ух, сколько я тут понаписывала!
Сергей 29 октября 2015 в 21:53 0
А аджика острая сойдёт вместо табаско?
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 4
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт