3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Когда-то слово «долма» было для меня чем-то особенным по звучанию. Сейчас я сама готовлю это блюдо и знаю, что называть долму голубцами в виноградных листьях — это значит «обижать» такое великолепное блюдо приземленным сравнением.
Хотя по способу приготовления долма схожа с голубцами, вкус ее совершенно другой. Рис я никогда не использую в начинке, только хороший мясной фарш с чесноком, луком и специями.
Как приготовить рецепт долма из виноградных листьев:
2) В утятницу укладываю ряд телячьих ребрышек, они будут служить дополнительным «донышком» для долмы, их сок будет пропитывать виноградные листья.
3) Для мясного фарша нам понадобится лук-репка, который надо просто мелко порезать, и чеснок. Чеснок сначала надо раздавить ладонью, затем поперек долек нарезать мелко-мелко.
4) Добавляем лук и чеснок в фарш, густо перчим, солим, добавляем кориандр зернышками. Фарш перемешиваем несколько раз — это начинка для долмы.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) На фото изображено, как формируется долма из виноградных листьев. Я отрезаю черешок, расправляю лист, на один край кладу фарш, делаю один оборот листа вокруг фарша, оба края подворачиваю на середину, и получается вот такой «рулетик» — долма.
6) Изделия укладываем в утятницу очень плотно двумя рядами. Нижний ряд кладется непосредственно на ребрышки, а дальше уже всё друг на друга.
7) Укладываем «рулетики» почти до верха утятницы, заливаем водой, слегка присыпаем приправой «Кнорр». Закрываем крышку и ставим утятницу на огонь. Готовиться долма из виноградных листьев будет более двух часов. Бульон будет немного выкипать, надо добавлять воду по мере приготовления.
8) Долму к столу подают с ребрышками, приправляют густой сметаной.
Ингредиенты для рецепта «долма из виноградных листьев»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>