Домашнее мороженое (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Не знаю как вы, а я магазинное мороженое уже просто боюсь покупать. Читаешь состав и диву даешься, там есть все, кроме молока и сливок. Сплошная таблица добавок и красителей вписана. Чудеснейшее домашнее мороженое можно готовить самим и уходит на это минимум времени. Готовить его можно из магазинного (самого жирного) и из базарного коровьего молока. В дальнейшем из этого мороженого можно готовить молочный коктейль, рецепт я уже выкладывала.

Как приготовить рецепт домашнее мороженое:

1) Итак, берем ту кастрюлю, в которой молоко не будет пригорать. Наливаем молоко и на средний огонь ставим. Добавляем сахарный песок. Размешиваем его.1) Итак, берем ту кастрюлю, в которой молоко не будет пригорать. Наливаем молоко и на средний огонь ставим. Добавляем сахарный песок. Размешиваем его.

2) Следующий добавляемый ингредиент - крахмал. Лучше всего для приготовления мороженого обзавестись кукурузным крахмалом, у меня обычный картофельный. Размешиваем тщательно крахмал в молоке.2) Следующий добавляемый ингредиент — крахмал. Лучше всего для приготовления мороженого обзавестись кукурузным крахмалом, у меня обычный картофельный. Размешиваем тщательно крахмал в молоке.

3) Теперь идут самые вкусные и ароматные добавки - ванильный сахар из пакетика и какао-порошок. Если у вас есть в наличии натуральный анилин, он подойдет идеально.Но за не имением такового можно добавлять магазинный ванильный сахар, аромат будет не хуже. Все составляющие размешиваем.3) Теперь идут самые вкусные и ароматные добавки — ванильный сахар из пакетика и какао-порошок. Если у вас есть в наличии натуральный ванилин, он подойдет идеально. Но за не имением такового можно добавлять магазинный ванильный сахар, аромат будет не хуже. Все составляющие размешиваем.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) По мере закипания молока какао-порошок будет растворяться в молоке,в итоге получается вот такая однородная масса, без комков и без бугорков. Не забывайте непрерывно размешивать молочную смесь, она густеет и может начать пригорать ко дну.4) По мере закипания молока какао-порошок будет растворяться в молоке,в итоге получается вот такая однородная масса, без комков и без бугорков. Не забывайте непрерывно размешивать молочную смесь, она густеет и может начать пригорать ко дну.

5) Теперь сваренную массу переливаем в контейнер. Как только остынет полностью - в холодильник на пол часа и затем в морозилку ставим до полного застывания. 5) Теперь сваренную массу переливаем в контейнер. Как только остынет полностью — в холодильник на пол часа и затем в морозилку ставим до полного застывания.

6) Застывшее охлажденное мороженое накладываем в блюдце и подаем, либо делаем из него шоколадный коктейль (молоко + мороженое в равных пропорциях). 6) Застывшее охлажденное мороженое накладываем в блюдце и подаем, либо делаем из него шоколадный коктейль (молоко + мороженое в равных пропорциях).

Ингредиенты для рецепта «домашнее мороженое»:

молока 350 — 400 мл, 3 ст. ложки сахара, ванильный сахар 1 пакетик, одна столовая ложка крахмала (с горкой), какао-порошка 1 ст. ложка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>