Домашние булочки (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие
    1 ч. ложка
  • Мука
    400 г
  • Соль
    1 ч. ложка
  • Сахар
    3 ч. ложка
  • Молоко
    200 мл
  • Масло сливочное
    1 ст. ложка

Описание рецепта:

Домашние булочки — самое лучшее угощение для семейного чаепития. Булочку можно разрезать на две части, намазать каждую из них маслом, сверху положить ломтик дырчатого сыра и намазать медом. Очень вкусно! Именно такие сладкие бутерброды я ела в детстве. И ни один магазинный торт не сравнится с таким лакомством.

Домашние булочки по этому рецепту готовятся за три с половиной часа. Два с половиной уходит на замес и расстойку, полчаса — на подъем, и столько же — на выпекание в духовке. Остывают булочки быстро, кушать их можно уже через 15 минут после извлечения из духовки.

Тесто я замешиваю не вручную, а в хлебопечке «Панасоник». Дрожжи использую сухие. Если вы предпочитаете работать с живыми прессованными дрожжами, используйте их, заменив чайную ложку сухих дрожжей на 15 г свежих.

Этапы приготовления:

1) Смешиваем дрожжи с мукой, солью, сахаром, молоком (если замес вручную, молоко нужно подогреть) и масло сливочное (комнатной температуры, не замороженное). В хлебопечке процесс замеса длится два с половиной часа.

1) Смешиваем дрожжи с мукой, солью, сахаром, молоком (если замес вручную, молоко нужно подогреть) и масло сливочное (комнатной температуры, не замороженное). В хлебопечке процесс замеса длится два с половиной часа.

2) Готовое тесто не липнет, дополнительной порции муки нет надобности добавлять. Оно даже к столу не прилипает. Делим тесто на небольшие кусочки. Можно сделать шесть или семь крупных домашних булочек или 12 небольших, ориентируйтесь на аппетиты своей семьи.

2) Готовое тесто не липнет, дополнительной порции муки нет надобности добавлять. Оно даже к столу не прилипает. Делим тесто на небольшие кусочки. Можно сделать шесть или семь крупных домашних булочек или 12 небольших, ориентируйтесь на аппетиты своей семьи.

3) Формируем булочки, форма у них может быть любая. Самый простой вариант - круглая форма (скатать в ладошках шарик). Выкладываем на противень. Смазываем маслом или молоком верх, сахаром посыпаем и ставим на 15-30 минут в тепло для подъема.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Формируем булочки, форма у них может быть любая. Самый простой вариант — круглая форма (скатать в ладошках шарик). Выкладываем на противень. Смазываем маслом или молоком верх, сахаром посыпаем и ставим на 15-30 минут в тепло для подъема.

4) Выпекаем домашние булочки при температуре 200 градусов 25-30 минут. Время указано для электродуховки, если у вас газовая - ориентируйтесь по верхней корочке.

4) Выпекаем домашние булочки при температуре 200 градусов 25-30 минут. Время указано для электродуховки, если у вас газовая — ориентируйтесь по верхней корочке.

5) Домашние булочки по этому рецепту получаются пышными и вкусными!

5) Домашние булочки по этому рецепту получаются пышными и вкусными!

Ингредиенты:

Мука 400 г, молоко 200 мл, дрожжи сухие 1 ч. ложка (или 15 г свежих), сахар 3 ч. ложки, соль 1 ч. ложка, масло сливочное 1 ст. ложка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>