3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Дрожжи сухие1 ч. ложка
-
Мука400 г
-
Соль1 ч. ложка
-
Сахар3 ч. ложка
-
Молоко200 мл
-
Масло сливочное1 ст. ложка
Описание рецепта:
Домашние булочки — самое лучшее угощение для семейного чаепития. Булочку можно разрезать на две части, намазать каждую из них маслом, сверху положить ломтик дырчатого сыра и намазать медом. Очень вкусно! Именно такие сладкие бутерброды я ела в детстве. И ни один магазинный торт не сравнится с таким лакомством.
Домашние булочки по этому рецепту готовятся за три с половиной часа. Два с половиной уходит на замес и расстойку, полчаса — на подъем, и столько же — на выпекание в духовке. Остывают булочки быстро, кушать их можно уже через 15 минут после извлечения из духовки.
Тесто я замешиваю не вручную, а в хлебопечке «Панасоник». Дрожжи использую сухие. Если вы предпочитаете работать с живыми прессованными дрожжами, используйте их, заменив чайную ложку сухих дрожжей на 15 г свежих.
Этапы приготовления:
1) Смешиваем дрожжи с мукой, солью, сахаром, молоком (если замес вручную, молоко нужно подогреть) и масло сливочное (комнатной температуры, не замороженное). В хлебопечке процесс замеса длится два с половиной часа.
2) Готовое тесто не липнет, дополнительной порции муки нет надобности добавлять. Оно даже к столу не прилипает. Делим тесто на небольшие кусочки. Можно сделать шесть или семь крупных домашних булочек или 12 небольших, ориентируйтесь на аппетиты своей семьи.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Формируем булочки, форма у них может быть любая. Самый простой вариант — круглая форма (скатать в ладошках шарик). Выкладываем на противень. Смазываем маслом или молоком верх, сахаром посыпаем и ставим на 15-30 минут в тепло для подъема.
4) Выпекаем домашние булочки при температуре 200 градусов 25-30 минут. Время указано для электродуховки, если у вас газовая — ориентируйтесь по верхней корочке.
5) Домашние булочки по этому рецепту получаются пышными и вкусными!
Ингредиенты:
Мука 400 г, молоко 200 мл, дрожжи сухие 1 ч. ложка (или 15 г свежих), сахар 3 ч. ложки, соль 1 ч. ложка, масло сливочное 1 ст. ложка.