3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Приготовить шоколад в домашних условиях я хотела уже очень давно, тем более что рецептов его приготовления в Интернете предостаточно.
Вникнув в тему более детально, я убедилась в том, что настоящий шоколад, который бы по вкусу и консистенции бы напоминал фабричный, только не содержал массы ненужных добавок, сделать не так уж и просто.
Основными компонентами, которые входят в шоколад являются: какао-масло, тертое какао, сахарная пудра, лецитин и сухое молоко (для молочного шоколада).
Многие хозяйки пробуют заменить какао-масло и тертое какао более доступными сливочным маслом или сливками и какао-порошком. Но в таком случае получается скорее шоколадная помадка или ганаш, но никак не шоколад.
Я предлагаю рецепт приготовления домашнего молочного шоколада с добавлением изюма и миндаля. Шоколад получился очень вкусным, нежным и тающим во рту.
Как приготовить рецепт домашний шоколад:
2) Организовать водяную баню, так чтобы донышко верхней кастрюльки не касалось кипящей воды. Всыпать туда какао-масло и тертое какао.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Хорошенько перемешать растопившиеся ингредиенты и добавить сухое молоко.
4) Когда молоко растворится, добавить сахарную пудру и хорошенько перемешать.
5) Снять шоколадную массу с огня. Я делала домашний шоколад в виде одной большой плитки, но его также можно выливать в формочки. Для плитки необходимо взять доску, застелить ее пергаментом и вылить сверху шоколад. Разровнять его с помощью силиконовой лопатки.
6) Высыпать сверху рубленые орехи и изюм. Отправить шоколад для остывания в холодильник.
7) Такой домашний шоколад получается очень вкусным и нежным, тающим во рту.
Ингредиенты для рецепта «домашний шоколад»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>