Зачем покупать магазинный продукт, если можно в домашних условиях приготовить исключительно вкусный, полезный питательный майонез. В данной рецептуре домашний майонез готовится не из куриных яиц (где берётся только желток), а из миниатюрных перепелиных яиц. Масло требуется оливковое и подсолнечное, плюс чеснок, перец душистый и горчица. Такой майонез идеально годится для домашних салатов, как заправка, для приготовления канапе, бутербродов.

Как приготовить рецепт домашний майонез:


1) Перепелиные яйца промыть под проточной водой, просушить, разбить в ёмкость для измельчения (комбайна или блендера). Требуется и белок и желток, то есть одно от другого отделять не надо. У перепелиных яиц очень тонкая скорлупа, бить следует острым ножом и очень осторожно, чтобы осколочки её не попали в ёмкость.

2) На самой слабой скорости взбивать яйца. Щепотку соли добавить. Как только масса станет однородного цвета, можно приступать к добавлению масла.

3) Очень тонкой струйкой вливать поочерёдно подсолнечное и оливковое масло. При этом скорость можно немного увеличить (на двойку установить). Следующую порцию масла вливать можно только тогда, когда предыдущая порция масла полностью размешалась. Первым желательно вливать именно подсолнечное масло, затем уже начинать чередовать его с оливковым. И обязательно вливать тонкой струйкой (как ниточка масло должно литься)!

4) Следующим этапом добавить горчицу и молотый душистый перец, скорости не снижать.

5) Почистить зубки чеснока, через пресс выдавить в майонез, добавить немного соли (на вкус надо пробовать) и продолжать взбивать.

6) Масса должна в итоге получиться плотной, держать форму. Всего на взбивание уходит минут десять времени (+/-), это если взбивать блендером или в комбайне. Если вручную венчиком взбивать, до двадцати минут времени уходит. В готовый майонез можно добавлять нарубленную петрушку и укроп, базилик и любые специи. Хранить продукт в холодильнике.

Ингредиенты для рецепта "домашний майонез":

8 перепелиных яиц, соль (щепотка), масло подсолнечное 90 - 100 гр., масло оливковое 90 - 100 гр., горчица 2 ч. ложки, молотый перец щепотка.

Весенние ботильоны и сапоги, повседневные туфли и свадебные босоножки - в интернет магазине Italian Fashion продается итальянская обувь для любых ситуаций и сезонов. Быть модной и эффектной так просто! Самые свежие новинки обуви уже ждут своих покупательниц.
Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:12)
Loading ... Loading ...4,583333333333312

Отзывы к Рецепту "домашний майонез"

Комментарии (6)
Светлана 10 марта 2011 в 18:07 0
С учетом того, что добавляют сейчас в майонез, согласна, что лучше потратить 10 минут на приготовление настоящего домашнего майонеза. Спасибо за рецепт! Я правда, пожалуй, не стану добавлять в него чеснок. И еще насколько я знаю в майонез добавляется лимонный сок?
Дана 11 марта 2011 в 00:03 0
Да, Светлана, в майонез можно добавить лимонный сок - 1/2 ст. ложки. Он будет слегка подкислять майонез и немного изменится внешний вид изделия - станет светлее.
Ася 11 марта 2011 в 18:46 0
и если вы используете подсолнечное масло, лучше брать рафинированное, а то запах очень резкий получиться.
Нюся 13 марта 2011 в 19:46 0
А я уксус добавила пару капель. Вкусно получилось.
nattata05 8 февраля 2012 в 23:35 0
В мое детство майонез был дефицитным продуктом. Помню что бабушка сама всегда делала этот традиционный соус, только с куриными яйцами.Сегодня решила приготовить по этому рецепту домашний майонез, и результат превзошел все ожидания! Чем покупать неизвестное месиво в магазине, лучше потратить 10 минут времени и сделать настоящий продукт.
Нюсичка 8 февраля 2012 в 23:46 0
Это верно, я уже давно не покупаю в магазине майонез. Взбиваю его сама по этому рецепту.
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 7
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт