3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Пришло время заготавливать на зиму и аджику. Обычно я делаю аджику с яблоками, болгарским перцем и морковкой (ну плюс горький перец и чеснок, конечно). Эту аджику я тоже приготовлю, но позже. А пока сделаю более простой по ингредиентам вариант: из помидоров, болгарского перца, горького перца и чеснока.
Вообще-то традиционная абхазская аджика помидоры и разные другие, привычные для нас, ингредиенты в своем составе не предусматривает. Она состоит из жгучего перца, чеснока и трав. Но мы, славяне, позаимствовали понравившийся нам острый соус, перекроили его на свой лад, и за всеми многочисленными вариантами оставили оригинальное название. Ну что ж, такую судьбу имеют многие популярные блюда. Наверное, это и не слишком плохо.
Как приготовить рецепт домашняя аджика:
2) Помидоры разрежем на половинки или четвертинки, чтобы они прошли в отверстие для приема овощей в блендере. Измельчим томаты.
3) Полученную гущу поставим вариться. Доведем до кипения, затем огонь уменьшим.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Это время мы используем для подготовки остальных ингредиентов. Чеснок почистим, из болгарского перца удалим серединку.
5) Измельчим на блендере болгарский перец, чеснок, жгучий перец. Эту операцию можно проделать и на мясорубке. Я долгое время так и делала, пока не приобрела блендер.
6) Пока мы занимались перцем, помидоры уже успели немного увариться. Добавим остальные ингредиенты, соль, сахар, растительное масло, уксус и варим аджику еще час. Попробуйте аджику на соль, сахар. Если есть необходимость, добавьте тот или иной продукт.
7) Раскладываем горячей в подготовленные стерильные банки и закрываем прокипяченные крышки закаточным ключом.
Ингредиенты для рецепта «домашняя аджика»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>