Домашняя сгущенка за 15 минут (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Люблю быстрые и несложные рецепты. И люблю сладкую сгущенку. Магазинную уже давно не покупаю, поскольку страшилок про ее изготовление наслушалась и начиталась. Рецепт варки домашней сгущенки из коровьего молока я уже выкладывала. Теперь хочу предложить экспресс-метод приготовления все той же сгущенки.

Удивительно, но 15-ти минут вполне хватает для того, чтобы молоко уварилось с сахаром и приобрело тягучую консистенцию. Для приготовления домашней сгущенки за 15 минут потребуется молоко, сахар и ваниль. Последний ингредиент добавляется опционально, то есть можно обойтись и без ванили.

Как приготовить рецепт домашняя сгущенка за 15 минут:

1) Молоко вливаем в кастрюлю. Сразу хочу предупредить: в процессе варки молочно-сахарная смесь будет сильно бурлить и пениться, поэтому, хоть молока и мало берется, кастрюльку берите побольше. Иначе придется по окончанию готовки мыть плиту.

1) Молоко вливаем в кастрюлю. Сразу хочу предупредить: в процессе варки молочно-сахарная смесь будет сильно бурлить и пениться, поэтому, хоть молока и мало берется, кастрюльку берите побольше. Иначе придется по окончанию готовки мыть плиту.

2) Кастрюльку ставим на огонь, выставляем его на минимальном уровне. Добавляем сахар и ванильный экстракт или ванильный сахар. 2) Кастрюльку ставим на огонь, выставляем его на минимальном уровне. Добавляем сахар и ванильный экстракт или ванильный сахар.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Отправляем в кастрюльку к молоку и сахару кусочек сливочного масла. Огонь не увеличиваем, постоянно помешиваем ложкой. 3) Отправляем в кастрюльку к молоку и сахару кусочек сливочного масла. Огонь не увеличиваем, постоянно помешиваем ложкой.

4) За 5 минут сахар и масло растворяются в молоке. После этого огонь увеличиваем и продолжаем варить сгущенку ровно десять минут. Повторюсь: содержимое кастрюли должно сильно кипеть и бурлить. Необходимо стоять рядом и помешивать постоянно, на протяжении всех последующих десяти минут. 4) За 5 минут сахар и масло растворяются в молоке. После этого огонь увеличиваем и продолжаем варить сгущенку ровно десять минут. Повторюсь: содержимое кастрюли должно сильно кипеть и бурлить. Необходимо стоять рядом и помешивать постоянно, на протяжении всех последующих десяти минут.

5) Снимаем с огня кастрюлю с бурлящей сгущенкой. Даем ей полностью остыть. Переливаем в баночку или десертный бокал. Угощаемся. Очень вкусно с чаем и блинчиками. 5) Снимаем с огня кастрюлю с бурлящей сгущенкой. Даем ей полностью остыть. Переливаем в баночку или десертный бокал. Угощаемся. Очень вкусно с чаем и блинчиками.

Ингредиенты для рецепта «домашняя сгущенка за 15 минут»:

Молоко 200 мл, сахар 200 г, масло сливочное 20 г, ваниль по желанию.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>