3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Рыба1 шт.
-
Базилик1 пучки
-
Орехи грецкие50 г
-
Пармезан50 г
-
Чеснок2 зубчики
-
Масло оливковое70 мл
-
Сольпо вкусу
Описание рецепта:
Дорада – рыбка с очень вкусным нежным, слегка розоватым мясом. Структура мяса очень плотная, к тому же у нее очень мало мелких косточек. Свое название рыбка получила за характерное золотистое пятно между глаз (в переводе с испанского «дорадо» означает золотой).
В большинстве стран Средиземноморья эта рыба считается деликатесом и подается чаще всего на праздник. Наиболее часто дораду подают запеченной целиком с головой и хвостом. Эту рыбу не стоит подвергать длительной тепловой обработке, а самой вкусной она получается на гриле или в духовке.
Дорада сама по себе очень вкусная, а потому очень хорошо подходит для тех случаев, когда нужно приготовить вкусный и полезный обед или ужин при минимальном количестве усилий.
Я покажу, как готовится дорада в духовке. Изначально я думала запечь рыбу в травах, но так как у меня в холодильнике как раз залежался пучок базилика, а дорада отлично с ним сочетается, то решено было приготовить рыбку с соусом песто, который делается на основе базилика.
Этапы приготовления:
1) Рыбу очистить от чешуи, достать внутренности и удалить жабры. Сделать по 3 неглубоких надреза на каждом боку. У дорады очень толстая середина, поэтому благодаря этим надрезам рыба равно равномерно пропекается.
2) Приготовить соус песто. Для этого сложить в чашу блендера базилик, орехи, пармезан, чеснок и оливковое масло. Добавить немного соли и перемолоть все до более-менее однородного состояния.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Рыбу хорошенько обмазать снаружи и внутри получившимся соусом и переложить в огнеупорную форму. Запекается дорада в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 20-25 минут.
4) Подавать дораду с долькой лимона. На гарнир хорошо подойдет отварной рис или картофель. У меня был молодой картофель.
Ингредиенты:
Дорада 1 шт., пармезан 50 г, орехи грецкие 50 г, чеснок 2 зубчика, масло оливковое 70 мл, базилик 1 пучок (небольшой), соль по вкусу.