3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Выпечку из дрожжевого теста я делаю часто, главным образом потому, что из него можно приготовить много самых различных хлебобулочных изделий.
Обычно из половины теста я делаю рулет или пирог, а из остальной — более мелкие изделия (булочки, пирожки, ватрушки, рогалики, пончики). Не все одновременно, конечно, а то, к чему душа лежит в данный момент.
Если в тесто не добавлять слишком много сахара, то его можно использовать и для чебуреков или пиццы. Начинку же можно приготовить самую разнообразную. От разных начинок и готовые изделия будут кардинально разными.
Дрожжевое тесто для булочек можно приготовить двумя способами – опарным и безопарным. Опарное тесто я делаю редко – в этом просто нет необходимости. Качество дрожжей сейчас хорошее, тесто прекрасно поднимается и созревает, булочки получаются воздушными и пушистыми.
Как приготовить рецепт дрожжевое тесто для булочек:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
А вообще, сухие и свежие дрожжи взаимозаменяемы, нужно только произвести несложный расчет: 1 г дрожжей сухих эквивалентен примерно трем граммам дрожжей свежих. Еще проще рассчитывать так: 1 чайная ложка сухих дрожжей – это примерно 10-12 г дрожжей прессованный свежих. Молоко с разведенными в нем дрожжами добавляем в яйца, перемешиваем.
3) Далее добавляем муку. Определять точное количество муки – это дело неблагодарное. Лучше всего нужную меру чувствовать руками. Добавляем не всю муку, а столько, чтобы состояние было приметно таким, как на фото.
4) Остальную муку выкладываем на разделочную поверхность. На нее выкладываем наше довольно жидкое тесто. Быстрыми движениями замешиваем тесто, не давая ему прилипнуть к столу или рукам. Вымешивать нужно долго, по необходимости добавляя муку на подсып.
5) Далее снова помещаем тесто в миску и добавляем растопленное масло. Еще раз вымешиваем.
6) Ставим дрожжевое тесто для булочек созревать в тепло. Когда тесто подрастет и увеличится в 2-3 раза, можно приступать к лепке изделий.
7) Сегодня я готовлю вот такие булочки с маковой начинкой.
Ингредиенты для рецепта «дрожжевое тесто для булочек»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>