3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Предлагаю простой рецепт приготовления теста из сухих дрожжей. Знаю, что многие хозяюшки, балующие своих родных домашней выпечкой, предпочитают именно эти дрожжи, поскольку работать с ними удобно и не хлопотно.
Важное условие: сухие дрожжи должны быть свежими, качественными. Не покупайте новые для себя дрожжи, если не уверены в их качестве и нет отзывов от подруг о незнакомом Вам продукте. Я всегда покупаю одну и ту же марку, дрожжевое тесто из сухих дрожжей получается пышным, правильным, отменным.
Дрожжевое тесто из сухих дрожжей можно замесить вручную или в хлебопечке. Для первого варианта дрожжи сухие смешиваются с сухой мукой, просеиваются и затем добавляются все необходимые составляющие (жидкие и сухие). После первого замеса тесто должно постоять в тепле 40 минут, затем его нужно наново хорошенько обмять и оставить подниматься на 50 минут. После можно уже лепить булочки, пирожки и т. д.
Как приготовить рецепт дрожжевое тесто из сухих дрожжей:
2) Далее всыпаю муку. Ее всегда рекомендуется просеять, тогда тесто получается воздушным и пышным.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Засыпаем соль и сахар, ваниль, если сладкие булочки планируете делать, масло сливочное. Для ручного замеса масло следует растопить до теплого состояния.
4) Теперь вливаем молоко. Для замеса в хлебопечке молоко, как и любая другая жидкость, не подогревается. Если замес ручной, молоко непременно нужно подогреть до теплого состояния (чтобы пальцу было не горячо).
5) Включаем замес и ждем, либо вручную замешиваем, выделяем время на расстойку и снова обминаем. Дрожжевое тесто из сухих дрожжей получается воздушным, не липнущим.
6) Лепим пирожки или булочки, рогалики — что угодно. Можно даже сладкие багеты сформировать. Даем булочкам подняться, смазываем верх молоком или маслом или желтком и ставим выпекаться.
Ингредиенты для рецепта «дрожжевое тесто из сухих дрожжей»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>