3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Приготовление рецепта «дрожжевой пирог с вишней»:
2) Перелить теплое молоко в большую миску. Добавить 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку дрожжей (без верха) и 1 стакан просеянной муки (150 гр). Тщательно перемешать. Должно получится жидкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в теплое место на 30 минут.
3) А в это время подготовить ягоды — из вишни вынуть косточки и поместить ягоды в дуршлаг, дать стечь лишнему соку.
4) В поднявшееся тесто добавить 1 яйцо, 3 1/2 ст. ложки сахара (70 гр), 80 гр растопленного маргарина и 1 3/4 стакана муки (250 гр). Тесто не должно получится слишком крутым. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в теплое место для подъема на 1 час.
5) Подошедшее тесто размять, отложить небольшое количество теста для решетки пирога.
6) Круглую форму для пирога (размерами ок. 28 см) застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Распределить по нему тесто толщиной 1 — 1,5 см, сделав небольшой бортик по краям. Посыпать мукой (1 ст. ложка) и крахмалом (1 ст. ложка)
7) Выложить вишню на пирог ровным слоем. Посыпать 2 ст. ложками сахара и 1 ст. ложкой крахмала.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
8 ) Из отложенного теста раскатать 8 жгутиков. 4 из них положить на пирог, а остальные 4 попеременно разложить в виде решетки. Края пирога слегка натянуть на решетку и легким прищипыванием украсить красивым узором.
9) Яйцо взбить. Кисточкой смазать края пирога и решетку. В остатки яйца добавить сметану, 3 ч. ложки сахара и 1 ст. ложку муки. Тщательно размешать. Налить получившуюся смесь чайной ложкой в ячейки решетки пирога. Дать пирогу немного постоять (минут 10) и отправить в духовку. Выпекать при температуре 175 С до золотистого цвета.
Ингредиенты для рецепта «дрожжевой пирог с вишней»:
Фотографии выложены с разрешения
irigen
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>