Дрожжевые оладьи (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Бесспорно, что любимым блюдом детворы во все времена есть и будут бабушкины дрожжевые оладьи. Они обладают легкостью, сочностью и каким-то особым вкусом. Даже став взрослым, кажется, что нет лучше лакомства, чем пышные оладушки со сметаной, медом, сахаром или вареньем. Рецепт их прост и доступен. Полакомившись, вспоминается вкус детства и тепло бабушкиных рук.

Как приготовить рецепт дрожжевые оладьи:

1. Взять 1/3 часть муки и ввести туда дрожжи, растертые с 1 чайной ложкой сахара и молоком
2. Тщательно все перемешать и поставить в теплое место, примерно на 1 час, чтобы тесто подошло
3. Добавить растертые с сахаром желтки и, взбитые в пену, белки, остальную муку, соль
4. Перемешивать до получения однородной массы, затем дать тесту еще раз подняться
5. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом или другим жиром
6. Подошедшее тесто аккуратно, ложкой выложить на горячую сковороду и жарить под крышкой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты для рецепта «дрожжевые оладьи»:

2 стакана муки, 10 грамм дрожжей, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 стакана молока, растительное масло, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>