Дыня: полезное лакомство на любой вкус!

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Сочная, ароматная дыня любима многими. Ее плоды, в зависимости от разновидности, могут быть округлыми или длинными, совсем небольшими или крупными — до 10-15 кг. Цвет и фактура их поверхности тоже зависят от сорта и являются своеобразными маячками для любителей определенного типа дынь.

Дыня: полезные свойства

Любые дыни — источник витаминов А, С, РР и группы В. В их составе немало калия, железа и кремния, укрепляющего стенки сосудов. Они полезны всем людям, за исключением лиц с сахарным диабетом и болезнями почек.

Используя рецепты с дыней, можно улучшить обмен веществ и иммунитет, укрепить нервную систему и победить стресс. Среди полезных свойств дыни — антиоксидантное воздействие на организм и благотворное влияние на состояние волос и кожи.

Дыня: применение в кулинарии

Нежная мякоть дыни идеальна для рецептов десертов с мороженым, желе, сливками или суфле. Кроме того, диетологи советуют почаще есть дыню просто так — в сыром виде, по утрам.

Откройте мировые рецепты салатов, среди них немало фруктовых и легких диетических — дыня в таких блюдах очень кстати. Для салатов и канапе лучше всего подойдут дыни с упругой, жестковатой мякотью: Басарабия, Золотистая, хрустящая Приднестровская, Миллениум и т.п.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

При желании мякоть можно завялить, засахарить или приготовить из нее дынный компот. Из дыни варят варенье, джем и мармелад по домашним рецептам. С дыней запекают курицу, готовят каши и сладкие творожные блюда.

Дыня: самые вкусные сорта

Длинные узбекские Торпеды (медовые, очень сладкие дыни) с тонкой золотой кожицей, шарообразные дыни Колхозница с зеленоватой кожурой и таящей во рту вязкой мякотью или круглые Золотистые дыни с сочной и слегка жестковатой сердцевиной — каждый выбирает что-то свое, в зависимости от предпочтений или рецепта.

В перечне самых вкусных сортов дыни стоит упомянуть полосатую Шаранте с душистой оранжевой мякотью, овальную Ананасную — желтую и сетчатую снаружи, нежно-розовую и очень сладкую изнутри. Любая дыня стоит того, чтобы ее попробовать!

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>