Дюшбара — маленькие пельмени (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

В Азербайджане лучшей хозяйкой считается та, которая умеет лепить дюшбяру, так чтобы в одну ложку вмешалась 11 шт.

Я не шеф-повар, но у меня в одну ст. ложку вмещается 9 шт.

Дюшбяра — как домашние пельмени, но мелкие и вкус их сильно отличается от обычных. Дюшбяру едят зимой.

Дюшбяра в народной медицине часто используют при простудах (ангина, ОРЗ и пр.)

Лепить душбяряшек — достаточно трудоемкий процесс, но оно того стоит!!!

Раньше, когда не было холодильников и мясорубок люди покупали мясо мало и каждый день. Для того, чтобы получить фарш, мелко рубили топором и отбивали. Когда приходили гости, приходилось экономить мясо и время. Вот поэтому хозяйки придумали выход из положения — начиняли тесто меньшим количеством фарша. Еда получалась сытной, вкусной, красивой и все наедались. В наше время это делается для эстетической красоты блюда.

Как приготовить рецепт дюшбара — маленькие пельмени:

3) Тонко раскатать пласт 30см Х 30см, толщиной 1-2 мм.3) Тонко раскатать пласт 30см Х 30см, толщиной 1-2 мм.

4) Нарезать квадратиками 2 Х 2см (или 3 Х 3см).4) Нарезать квадратиками 2 Х 2см (или 3 Х 3см).

5) На квадратики разложить фарш.5) На квадратики разложить фарш.

6) Складывать квадратики пополам, а углы отвести назад, защипнуть кончики. 6) Складывать квадратики пополам, а углы отвести назад, защипнуть кончики.

7) Или складывать треугольником, углы отвести назад, защипнуть  кончики. 7) Или складывать треугольником, углы отвести назад, защипнуть кончики.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Если нарезать и слепить дюшбяре:

размером 3Х3см будет как фундук,

размером 2Х2см будет чуть меньше фундука.

размером 1Х1см будет размером с нохуд (горох нут)
» width=»500″/> 8) Чем меньше дюшбяра, тем красивее смотрится результат. Я обычно квадратики нарезаю 1х1см.

Если нарезать и слепить дюшбяре:

размером 3Х3см будет как фундук,

размером 2Х2см будет чуть меньше фундука.

размером 1Х1см будет размером с нохуд (горох нут)

9) или как конфетки леденец 9) или как конфетки леденец «мини-м » (крохотные)

10) На 3 порции достаточно два раскатанных, нарезанных и начинённый фаршем лист. Остальные присыпать мукой, положить в контейнер, убрать в морозилку. 10) На 3 порции достаточно два раскатанных, нарезанных и начинённых фаршем листа. Остальные присыпать мукой, положить в контейнер, убрать в морозилку.

11) Отдельно сварить бульон из костей баранины или приготовить на воде. Дюшбяру опустить в кипящий процеженный бульон и варить на медленном огне до тех пор, пока дюшбяра не всплывут на поверхность, а затем ввести соль по вкусу. Посыпать куркуму и сушеную мяту (мяту растереть в ладони, чтобы раскрыл свой аромат). Убрать с огня. 11) Отдельно сварить бульон из костей баранины или приготовить на воде. Дюшбяру опустить в кипящий процеженный бульон и варить на медленном огне до тех пор, пока дюшбяра не всплывут на поверхность, а затем ввести соль по вкусу. Посыпать куркуму и сушеную мяту (мяту растереть в ладони, чтобы раскрыл свой аромат). Убрать с огня.

12) Дюшбяра подаётся на стол сразу, чтобы не пропал вкус. При подаче дюшбяры отдельно подается чесночный соус. 12) Дюшбяра подаётся на стол сразу, чтобы не пропал вкус. При подаче дюшбяры отдельно подается чесночный соус.

14) Приятного Вам Аппетита!!! 14) Приятного Вам Аппетита!!!

Для фарша:
Баранья вырезка — 200гр
Лук репчатый — 1шт
Курдюк — 100гр
Перец — 0,5 ч.л
Соль — 0,5 ч.л

Для теста:
Мука-400гр
Яйцо-1шт
Вода-100гр
Соль-1ч.л.

Вода или бульон-2л
Куркума – шепотки

Для соуса;
Винный уксус-0,5 ст.
Чеснок-6 зубчика
Соль-0,5ч.л

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>