Джем из черной смородины (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

В кулинарии меня всегда удивляет и восхищает тот факт, что занимаясь приготовлением пищи, мы еще и изучаем историю, путешествуем по всему миру и знакомимся с самыми разными фактами, увлекательными легендами и смешными курьезами. Поистине, тот, кто считает, что кулинар замыкается на своей кухне и не видит ничего дальше своей плиты, глубоко ошибается.

Мое мнение: на нашей кухне – целый мир. В этом я убедилась, когда готовила черносмородиновый джем. Заглянув в свою кулинарную книгу, я обнаружила, что Москва-река когда-то называлась Смородиновкой, из-за того, что по ее берегам росло много смородиновых кустов. Этого факта из истории моей родины я не знала, и очень благодарна кулинарии, что у меня случился повод это узнать.

А еще я благодарна ароматной ягоде за ее уникальный состав. Смородина находится в числе лидеров по содержанию в ней витамина С.

Как приготовить рецепт джем из черной смородины:

1) Смородину переберем, удалим недозревшие ягодки, сухие и испорченные. Промоем несколько раз. На смородине довольно много мелкого мусора, поэтому промывать нужно тщательно.1) Смородину переберем, удалим недозревшие ягодки, сухие и испорченные. Промоем несколько раз. На смородине довольно много мелкого мусора, поэтому промывать нужно тщательно.

2) Пересыплем ягоду сахаром в соотношении 1:1.2) Пересыплем ягоду сахаром в соотношении 1:1.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Сразу же перетрем блендером до исчезновения сахарных крупинок.3) Сразу же перетрем блендером до исчезновения сахарных крупинок.

4) Добавим загуститель для варенья на основе пектина. Это средство поможет нам получить джем густой консистенции за очень короткое время. Можно добавить на 1 кг ягоды и сахара одну упаковку, а можно - две. Я сегодня добавлю две, потому что хочу получить густой продукт. Время приготовления тоже играет роль. Смородина -  ягода, богатая на витамины, и нужно постараться максимально их сохранить, сократив время термической обработки. Ставим массу на огонь и варим после закипания минут 6-8. Пену снимаем. 4) Добавим загуститель для варенья на основе пектина. Это средство поможет нам получить джем густой консистенции за очень короткое время. Можно добавить на 1 кг ягоды и сахара одну упаковку, а можно — две. Я сегодня добавлю две, потому что хочу получить густой продукт. Время приготовления тоже играет роль. Смородина — ягода, богатая на витамины, и нужно постараться максимально их сохранить, сократив время термической обработки. Ставим массу на огонь и варим после закипания минут 6-8. Пену снимаем.

5) Раскладываем горячий джем и простерилизованные банки и закрываем простерилизованными крышками. 5) Раскладываем горячий джем и простерилизованные банки и закрываем простерилизованными крышками.

Ингредиенты для рецепта «джем из черной смородины»:

Смородина черная 1 кг, сахар 1 кг, пектин (загуститель для варенья) 1-2 пакетика.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>