Джем из ежевики (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ежевика по своему внешнему виду и условиям произрастания весьма напоминает малину, но вот используем мы эту ягоду гораздо менее активно, чем ее ближайшую родственницу.

Полезное действие ежевики обусловлено ее составом. Салициловая кислота способствует облегчению состояния при простуде, фенольные соединения укрепляют капилляры и имеют противосклеротическое действие, флавоны, катехины, антоцианы обладают противовоспалительными свойствами.

Ягоды имеют хорошее воздействие на кишечник, полезны они при цистите и заболеваниях почек. Если ежевику употреблять недозревшей, то ягоды будут иметь закрепляющий эффект, а если перезревшей, то легкий слабительный.

Словом, дары лета богаты и разнообразны, и у нас нет причин игнорировать какие-либо из них. В кулинарии ежевику широко используют в свежем виде, замораживают на зиму, делают из нее варенье, компоты, джемы, соки.

Как приготовить рецепт джем из ежевики:

1) Ягоды хорошо вымоем, удалим непригодные для консервации.1) Ягоды хорошо вымоем, удалим непригодные для консервации.

2) Засыплем сахаром.2) Засыплем сахаром.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) При помощи блендера измельчим ягоду в однородную массу.3) При помощи блендера измельчим ягоду в однородную массу.

4) В ежевике присутствуют свои пектиновые вещества, которые придают продукту желирующую консистенцию. Но их количество не такое большое, как, например, в красной смородине, поэтому я добавлю загуститель для джемов и варенья на основе пектина. На 1 кг ягоды и 1 кг сахара достаточно одной упаковки. После этих подготовительных операций можно приступать к варке. Доводим массу до кипения и варим на среднем огне 12-15 минут. За это время подготавливаем крышки и банки – стерилизуем их.4) В ежевике присутствуют свои пектиновые вещества, которые придают продукту желирующую консистенцию. Но их количество не такое большое, как, например, в красной смородине, поэтому я добавлю загуститель для джемов и варенья на основе пектина. На 1 кг ягоды и 1 кг сахара достаточно одной упаковки. После этих подготовительных операций можно приступать к варке. Доводим массу до кипения и варим на среднем огне 12-15 минут. За это время подготавливаем крышки и банки – стерилизуем их.

5) Готовый джем горячим раскладываем в банки. 5) Готовый джем горячим раскладываем в банки.

6) Закрываем прокипяченными крышками. 6) Закрываем прокипяченными крышками.

Ингредиенты для рецепта «джем из ежевики»:

Ежевика 1,5 л, сахар 1 кг, пектин (загуститель для варенья) 1 пакетик.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>