3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Не обнаружив в магазине ни «Конфитюрки», ни «Желефикса», которые используют при варке джема, и убедившись, что пектин через Интернет-магазины заказывать дороговато, я решила приготовить джем из малины очень простым способом, — добавив сок красной смородины, в которой, как известно, пектина предостаточно.
В этом году я сладкие заготовки делала в мультиварке, она освобождает от стояния рядом с тазиком, где варится варенье, и постоянного помешивания, чтобы не пригорело.
Режим «Варенье» в мультиварке имеет длительное время – один час, после чего варенье можно хранить под обычной полиэтиленовой крышкой. Так долго я ни варенья, ни джемы не варю, максимум – 20 минут, но закатываю герметично, благо банок с завинчивающимися крышками сейчас предостаточно.
Как приготовить рецепт джем из малины на смородиновом соке:
2) Смородину следует вымыть, после чего ее нужно обсушить на полотенце.
3) Отжать смородиновый сок с помощью соковыжималки или, размяв ягоды пестиком, вручную через марлю.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Часть малины (около половины количества) измельчить блендером в пюреобразную массу.
5) Смешать в чаше мультиварки сок смородины, малиновое пюре и сахар, довести до кипения массу, включив режим «Мультиповар» (температура 160 °C, время – 20 минут). Это делаем при открытой крышке и снимаем пенку.
6) Добавить оставшиеся целые ягоды, включить программу «Варенье» и закрыть крышку. Через 15-20 минут программу выключить.
7) Переложить горячий джем в баночки (их заранее простерилизовать), закрутить крышки, перевернуть, чтобы банки остыли. Хранить в прохладном месте (не в холодильнике).
8) Джем получается красивого цвета, в зажелированом сиропе находятся целые неразваренные ягодки.
Ингредиенты для рецепта «джем из малины на смородиновом соке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>