Джем из малины на смородиновом соке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Не обнаружив в магазине ни «Конфитюрки», ни «Желефикса», которые используют при варке джема, и убедившись, что пектин через Интернет-магазины заказывать дороговато, я решила приготовить джем из малины очень простым способом, — добавив сок красной смородины, в которой, как известно, пектина предостаточно.

В этом году я сладкие заготовки делала в мультиварке, она освобождает от стояния рядом с тазиком, где варится варенье, и постоянного помешивания, чтобы не пригорело.

Режим «Варенье» в мультиварке имеет длительное время – один час, после чего варенье можно хранить под обычной полиэтиленовой крышкой. Так долго я ни варенья, ни джемы не варю, максимум – 20 минут, но закатываю герметично, благо банок с завинчивающимися крышками сейчас предостаточно.

Как приготовить рецепт джем из малины на смородиновом соке:

1) Малину тщательно перебрать. Обычно я собираю сама в чистых местах, поэтому ее не мою, так как ягода эта очень нежная. Но если требуется, ягоды осторожно вымыть.1) Малину тщательно перебрать. Обычно я собираю сама в чистых местах, поэтому ее не мою, так как ягода эта очень нежная. Но если требуется, ягоды осторожно вымыть.

2) Смородину следует вымыть, после чего ее нужно обсушить на полотенце.2) Смородину следует вымыть, после чего ее нужно обсушить на полотенце.

3) Отжать смородиновый сок с помощью соковыжималки или, размяв ягоды пестиком, вручную через марлю.3) Отжать смородиновый сок с помощью соковыжималки или, размяв ягоды пестиком, вручную через марлю.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Часть малины (около половины количества) измельчить блендером в пюреобразную массу.4) Часть малины (около половины количества) измельчить блендером в пюреобразную массу.

5) Смешать в чаше мультиварки сок смородины, малиновое пюре и сахар, довести до кипения массу, включив режим «Мультиповар» (температура 160 °C, время – 20 минут). Это делаем при открытой крышке и снимаем пенку.5) Смешать в чаше мультиварки сок смородины, малиновое пюре и сахар, довести до кипения массу, включив режим «Мультиповар» (температура 160 °C, время – 20 минут). Это делаем при открытой крышке и снимаем пенку.

6) Добавить оставшиеся целые ягоды, включить программу «Варенье» и закрыть крышку. Через 15-20 минут программу выключить. 6) Добавить оставшиеся целые ягоды, включить программу «Варенье» и закрыть крышку. Через 15-20 минут программу выключить.

7) Переложить горячий джем в баночки (их заранее простерилизовать), закрутить крышки, перевернуть, чтобы банки остыли. Хранить в прохладном месте (не в холодильнике). 7) Переложить горячий джем в баночки (их заранее простерилизовать), закрутить крышки, перевернуть, чтобы банки остыли. Хранить в прохладном месте (не в холодильнике).

8) Джем получается красивого цвета, в зажелированом сиропе находятся целые неразваренные ягодки. 8) Джем получается красивого цвета, в зажелированом сиропе находятся целые неразваренные ягодки.

Малина 2 кг, сахар 2 кг, сок (красной смородины) 1 стакан.

Ингредиенты для рецепта «джем из малины на смородиновом соке»:

Малина 2 кг, сахар 2 кг, сок (красной смородины) 1 стакан.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>