3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Рецептов тефтелей с мясным фаршем и рисом или, как их еще называют, «ежиков» существует множество. Если вы хотите добиться максимального внешнего сходства тефтелек с колючими зверьками, то тогда лучше всего готовить тефтели в пароварке. Если же готовить ежики в духовке, то они получаются не такими «колючими», но зато очень сочными.
Фарш для ежиков можно использовать любой. Подойдет свиной, говяжий, комбинированный или куриный. В качестве подливы для тефтелей я использовала томатный сок. Вместо него можно также использовать томатную пасту, разведенную водой до консистенции сока.
Летом для подливы можно использовать свежие помидоры, очищенные от кожуры и перетертые на терке. Только помидоры необходимо еще предварительно протушить.
Как приготовить рецепт ежики в духовке:
2) Натереть на мелкой терке морковь. Немного моркови отставить в сторону.
3) В глубокой емкости смешать фарш, лук, морковь, яйца и рис. Добавить по вкусу соль. Все хорошенько перемешать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Добавить в фарш ½ стакана томатного сока. Сока может уйти чуть больше или меньше в зависимости от первоначальной консистенции фарша.
5) Сформировать из фарша колобки и выложить их в огнеупорную форму.
6) Присыпать сверху ежики оставшейся тертой морковкой. Томатный сок немного посолить и довести до кипения. Вылить его поверх тефтелек, так чтобы он покрывал их чуть больше чем наполовину.
7) В данном случае будут готовиться ежики в духовке. Накрыть емкость с тефтелями фольгой и отправить томиться в разогретую до 200 °С духовку на 1 час.
8) Подавать ежики, полив их сверху соком, в котором они запекались.
Ингредиенты для рецепта «ежики в духовке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>