Ежики в сметанном соусе (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ежиками еще в советские времена называли тефтели с рисом. И действительно, если их готовить на пару, то торчащие из мяса зернышки риса очень напоминают иголочки ежика. Конечно «ежиков» можно делать не только на пару.

У нас, например, очень полюбился вариант приготовления «ежиков» в сметанном соусе. Приготовленные в духовке под соусом, такие «ежики» получаются не настолько колючими, но очень сочными и нежными внутри. К тому же, приготовленные таким образом тефтельки получаются очень легкими и могут быть использованы для детского или диетического питания.

Как приготовить рецепт ежики в сметанном соусе:

1) Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком. Если Вы используете покупной фарш, то лук можно просто очень мелко порезать.1) Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком. Если Вы используете покупной фарш, то лук можно просто очень мелко порезать.

2) Добавить в фарш молоко, яйцо, манную крупу, соль и немного перца (перец можно заменить любыми другими специями). Все хорошенько перемешать. Добавить в фарш предварительно промытый сырой рис и снова хорошенько перемешать. Оставить фарш для «ежиков» на 10 минут, чтобы разбухла манка. Тогда тефтельки получатся сочнее.2) Добавить в фарш молоко, яйцо, манную крупу, соль и немного перца (перец можно заменить любыми другими специями). Все хорошенько перемешать. Добавить в фарш предварительно промытый сырой рис и снова хорошенько перемешать. Оставить фарш для «ежиков» на 10 минут, чтобы разбухла манка. Тогда тефтельки получатся сочнее.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Из фарша сформировать небольшие тефтели и выложить их в жаропрочную форму. 3) Из фарша сформировать небольшие тефтели и выложить их в жаропрочную форму.

4) Приготовить заливку, соединив в плошке сметану и воду. Добавить в заливку соль и немного перца и все хорошенько перемешать. Залить получившимся соусом тефтели, так чтобы их покрывало. Накрыть сверху форму фольгой и отправить ежики в сметанном соусе в разогретую до 200° духовку на 50 минут. 4) Приготовить заливку, соединив в плошке сметану и воду. Добавить в заливку соль и немного перца и все хорошенько перемешать. Залить получившимся соусом тефтели, так чтобы их покрывало. Накрыть сверху форму фольгой и отправить ежики в сметанном соусе в разогретую до 200° духовку на 50 минут.

5) Готовые ежики подавать, полив сверху соусом, в котором они запекались, и посыпать сверху зеленью. Тефтели в сметанном соусе получаются невероятно нежными и сочными. 5) Готовые ежики подавать, полив сверху соусом, в котором они запекались, и посыпать сверху зеленью. Тефтели в сметанном соусе получаются невероятно нежными и сочными.

Фарш мясной 500 г, рис 1/2 стакана, лук репчатый (крупный) 1 шт., яйцо 1 шт., сметана (нежирная) 350 г, вода 150 мл, молоко 100 мл, крупа манная 1 ст. ложка, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «ежики в сметанном соусе»:

Фарш мясной 500 г, рис 1/2 стакана, лук репчатый (крупный) 1 шт., яйцо 1 шт., сметана (нежирная) 350 г, вода 150 мл, молоко 100 мл, крупа манная 1 ст. ложка, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>