Фаршированная щука по рецепту Аллы Ковальчук (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Щука
    1 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Лавровый лист
    1-2 шт.
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Курага
    5 шт.
  • Свекла
    2 шт.
  • Морковь
    2-3 шт.
  • Молоко
    300 мл
  • Сало
    70 г
  • Батон
    2-3 кусочек
  • Яйцо
    2 шт.
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Описание рецепта:

Чтобы сделать фаршированную щуку по рецепту Аллы Ковальчук, нам нужно подготовить необходимые ингредиенты — список ниже.

Этапы приготовления:

1) Очищаем щуку от чешуи. Разрезаем ножницами или ножом перегородку между жабрами и аккуратно делаем маленький надрез под хвостом. Удаляем жабры. Через голову вытягиваем все внутренности рыбы. Хорошо промываем тушку под холодной проточной водой. Обсушим ее.

1) Очищаем щуку от чешуи. Разрезаем ножницами или ножом перегородку между жабрами и аккуратно делаем маленький надрез под хвостом. Удаляем жабры. Через голову вытягиваем все внутренности рыбы. Хорошо промываем тушку под холодной проточной водой. Обсушим ее.

2) Слегка отбиваем рыбу скалкой. Отрезаем головку. Снимаем кожу в направлении от головы к хвосту. В самом начале можно помочь себе острым ножом. Но это надо делать аккуратно, чтобы не повредить целостность кожи. Стягиваем шкуру руками, как чулок. Небольшой разрез под хвостиком придерживаем руками, чтобы кожа в этом месте не разорвалась. Дойдя до хвоста, отделяем хребет.

2) Слегка отбиваем рыбу скалкой. Отрезаем головку. Снимаем кожу в направлении от головы к хвосту. В самом начале можно помочь себе острым ножом. Но это надо делать аккуратно, чтобы не повредить целостность кожи. Стягиваем шкуру руками, как чулок. Небольшой разрез под хвостиком придерживаем руками, чтобы кожа в этом месте не разорвалась. Дойдя до хвоста, отделяем хребет.

3) С костей снимаем мясо. Внутреннюю сторону кожи тоже освобождаем от остатков мяса. В маленькую кастрюльку выкладываем все косточки. Добавляем туда лук, перец горошком, лавровый лист и все это заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Доведем до кипения, снимем пену и варим бульон 40 минут.

3) С костей снимаем мясо. Внутреннюю сторону кожи тоже освобождаем от остатков мяса. В маленькую кастрюльку выкладываем все косточки. Добавляем туда лук, перец горошком, лавровый лист и все это заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Доведем до кипения, снимем пену и варим бульон 40 минут.

4) На 10 минут замачиваем черствый батон в молоке.

4) На 10 минут замачиваем черствый батон в молоке.

5) Курагу заливаем холодной водой на 5 минут для того, чтобы она стала мягкой.

5) Курагу заливаем холодной водой на 5 минут для того, чтобы она стала мягкой.

6) Мясо рыбы пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. После этого почистим решетку мясорубки от мелких костей, которые там собираются. Еще один раз пропускаем мясо через мясорубку.

6) Мясо рыбы пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. После этого почистим решетку мясорубки от мелких костей, которые там собираются. Еще один раз пропускаем мясо через мясорубку.

7) Мелко нарезаем лук. Морковь натираем на терке. На разогретом растительном масле обжариваем лук, до прозрачного цвета. Не пережариваем.

7) Мелко нарезаем лук. Морковь натираем на терке. На разогретом растительном масле обжариваем лук, до прозрачного цвета. Не пережариваем.

8) Сало нарезаем ломтиками и тоже пропускаем через мясорубку.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

8) Сало нарезаем ломтиками и тоже пропускаем через мясорубку.

9) В большую стеклянную миску выкладываем готовый фарш. Выкладываем в миску жареный лук и морковь. Добавляем батон. Все вместе перемешиваем.

9) В большую стеклянную миску выкладываем готовый фарш. Выкладываем в миску жареный лук и морковь. Добавляем батон. Все вместе перемешиваем.

10) Отделяем желтки от белков. Курагу нарезаем маленькими кубиками. Желток соединяем с курагой и эту массу отправляем в фарш.

10) Отделяем желтки от белков. Курагу нарезаем маленькими кубиками. Желток соединяем с курагой и эту массу отправляем в фарш.

11) Белки сбиваем миксером до пены. Выливаем их в миску. Фарш хорошо перемешиваем. Добавляем в него соль и перец.

11) Белки сбиваем миксером до пены. Выливаем их в миску. Фарш хорошо перемешиваем. Добавляем в него соль и перец.

12) Готовым фаршем начиняем кожу щуки и голову. Чтобы голова не разворачивалась, можно ее обвязать нитками (потом их уберем). Щуку нельзя плотно набивать фаршем. Она  может лопнуть во время выпекания. Но и слабо набивать тоже не стоит. Надо придерживаться золотой середины. Помещаем щуку в кастрюлю и ставим ее в холодильник на 1 час. Очищенную свеклу и морковь нарезаем кольцами. Подготовим противень. Выкладываем на него кольца морковки и свеклы. Потом на эту подушку выложим щуку и голову. Заливаем рыбу с овощами готовым бульоном. Накрываем щуку фольгой, смазанной с внутренней стороны сливочным маслом. Ставим противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем 20 минут. Затем разрезаем фольгу и в открытом виде еще допекаем 20 минут.

12) Готовым фаршем начиняем кожу щуки и голову. Чтобы голова не разворачивалась, можно ее обвязать нитками (потом их уберем). Щуку нельзя плотно набивать фаршем. Она может лопнуть во время выпекания. Но и слабо набивать тоже не стоит. Надо придерживаться золотой середины. Помещаем щуку в кастрюлю и ставим ее в холодильник на 1 час. Очищенную свеклу и морковь нарезаем кольцами. Подготовим противень. Выкладываем на него кольца морковки и свеклы. Потом на эту подушку выложим щуку и голову. Заливаем рыбу с овощами готовым бульоном. Накрываем щуку фольгой, смазанной с внутренней стороны сливочным маслом. Ставим противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем 20 минут. Затем разрезаем фольгу и в открытом виде еще допекаем 20 минут.

13) Фаршированная щука по рецепту Аллы Ковальчук готова. Приятного вам аппетита!

13) Фаршированная щука по рецепту Аллы Ковальчук готова. Приятного вам аппетита!

Щука 1 шт., свекла 2 шт., морковь 2-3 шт., молоко 300 мл, сало 70 г, батон 2-3 кусочка, яйцо 2 шт., соль по вкусу, лавровый лист 1-2 шт., лук репчатый 2 шт., курага 5 шт., перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты:

Щука 1 шт., свекла 2 шт., морковь 2-3 шт., молоко 300 мл, сало 70 г, батон 2-3 кусочка, яйцо 2 шт., соль по вкусу, лавровый лист 1-2 шт., лук репчатый 2 шт., курага 5 шт., перец черный молотый по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>