Фаршированная щука, запеченная в духовке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Щука
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Яйцо
    1 шт.
  • Хлеб
    2 ломтик
  • Сыр плавленный
    2 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Зелень
    по вкусу

Описание рецепта:

Щуку я готовлю не так часто, так как рыбаков в доме у нас нет, а в магазинах она редко продается. Поэтому, когда выдается случай и я, делая покупки на рынке, вижу на прилавке щучку, то балую своих близких этой вкусной рыбкой.

Особых каких-то правил приготовления этой рыбы у меня нет, а наиболее любимый вариант — это котлеты из щуки, которые получаются очень вкусными и совершенно не имеют специфического запаха тины, который присущ щуке.

А если же есть желание повозиться или на пороге должны появиться гости, то тогда я щуку фарширую. Занятие это хоть и довольно хлопотное, но если Вы хотите удивить гостей, то это как раз тот вариант. К тому же начинка, которой нафарширована щука, потом очень хорошо дополняет утренние бутерброды. Но это конечно, если от щуки что-нибудь к утру останется.

Выбирать щучку лучше покрупнее, поскольку с нее лучше снимается кожа. Рыба должна весить минимум 1 кг.

Этапы приготовления:

1) Как готовится фаршированная щука, запеченная в духовке? Сначала щуку необходимо выпотрошить и почистить. Удалить жабры. Затем аккуратно отрезать голову, а с туловища снять шкурку, ведя от головы до хвоста. Шкурка у щуки довольно плотная и хорошо снимается, поэтому ее сложно повредить.

1) Как готовится фаршированная щука, запеченная в духовке? Сначала щуку необходимо выпотрошить и почистить. Удалить жабры. Затем аккуратно отрезать голову, а с туловища снять шкурку, ведя от головы до хвоста. Шкурка у щуки довольно плотная и хорошо снимается, поэтому ее сложно повредить.

2) Снять со скелета все мясо. Перебрать и удалить крупные кости. Сбрызнуть мясо соком лимона, перемешать и оставить так на 15-20 минут. Это поможет избавить мясо щуки от неприятного запаха тины.

2) Снять со скелета все мясо. Перебрать и удалить крупные кости. Сбрызнуть мясо соком лимона, перемешать и оставить так на 15-20 минут. Это поможет избавить мясо щуки от неприятного запаха тины.

3) По истечении времени слегка промаринованное мясо перекрутить дважды через мясорубку. Лучше не полениться перекрутить мясо второй раз, так как это наверняка избавит рыбу от мелких костей. Через мясорубку также перекрутить репчатый лук. Добавить в фарш размоченный в молоке мякиш хлеба (можно вместе с коркой), яйцо, соль и перец, а также натертые на терке плавленные сырки.

3) По истечении времени слегка промаринованное мясо перекрутить дважды через мясорубку. Лучше не полениться перекрутить мясо второй раз, так как это наверняка избавит рыбу от мелких костей. Через мясорубку также перекрутить репчатый лук. Добавить в фарш размоченный в молоке мякиш хлеба (можно вместе с коркой), яйцо, соль и перец, а также натертые на терке плавленные сырки.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Теперь необходимо нафаршировать шкурку и соединить края. Я их сшивала, можно соединить зубочистками. Плотно шкурку лучше не набивать, поскольку она может лопнуть. Если у Вас останется фарш, как у меня, то ничего страшного: из него получатся очень вкусные рыбные котлетки.

4) Теперь необходимо нафаршировать шкурку и соединить края. Я их сшивала, можно соединить зубочистками. Плотно шкурку лучше не набивать, поскольку она может лопнуть. Если у Вас останется фарш, как у меня, то ничего страшного: из него получатся очень вкусные рыбные котлетки.

5) Форму, в которой щука будет запекаться, смазать слегка сливочным маслом. Выложить фаршированную щуку в форму, слегка свернув ее в кольцо. Так ее потом легче будет выкладывать на тарелку. Приставить щучью голову и запекать щуку в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 30 минут.

5) Форму, в которой щука будет запекаться, смазать слегка сливочным маслом. Выложить фаршированную щуку в форму, слегка свернув ее в кольцо. Так ее потом легче будет выкладывать на тарелку. Приставить щучью голову и запекать щуку в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 30 минут.

6) Когда фаршированная щука, запеченная в духовке, будет готова, ее необходимо будет остудить, а затем переложить на блюдо, украшенное зеленью и овощами. Я в дополнение еще делаю соус тартар. Он очень хорошо гармонирует с различными рыбными блюдами.

6) Когда фаршированная щука, запеченная в духовке, будет готова, ее необходимо будет остудить, а затем переложить на блюдо, украшенное зеленью и овощами. Я в дополнение еще делаю соус тартар. Он очень хорошо гармонирует с различными рыбными блюдами.

Щука (весом в 1,5 кг) 1 шт., лук репчатый (крупный) 1 шт., яйцо 1 шт., хлеб (размочить в молоке) 2 ломтика, сыр плавленный 2 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, зелень (для украшения) по вкусу.

Ингредиенты:

Щука (весом в 1,5 кг) 1 шт., лук репчатый (крупный) 1 шт., яйцо 1 шт., хлеб (размочить в молоке) 2 ломтика, сыр плавленный 2 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, зелень (для украшения) по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>