Фаршированные яйца Грибочки-боровички (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Яйца, фаршированные в таком виде, отлично подойдут для праздничного стола. Начинка в них получается очень пикантная и ароматная. Вместо предлагаемых в рецепте шпрот можно также использовать другие начинки: печень трески, грибы, сардины, семгу, паштет. Очень часто наша семья делает эти грибочки именно с печенью трески, получается очень нежно и пикантно.

Как приготовить рецепт фаршированные яйца грибочки-боровички:

1) Яйца поместить в кипящею подсоленную воду, варить в течении 7-8 минут. Когда яйца сварятся залить их холодной водой и дать время остыть.

1) Яйца поместить в кипящею подсоленную воду, варить в течении 7-8 минут. Когда яйца сварятся залить их холодной водой и дать время остыть.

2) Очистить аккуратно яйца. В данном случае яйца свежие домашние, потому чистятся плохо. Лучше всего брать из магазина, от них всегда хорошо отделяется скорлупа. Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 1/3 (маленькая часть) и 2/3 (большая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.  2) Очистить аккуратно яйца. В данном случае яйца свежие домашние, потому чистятся плохо. Лучше всего брать из магазина, от них всегда хорошо отделяется скорлупа. Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 1/3 (маленькая часть) и 2/3 (большая часть). Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

3) Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки, даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.3) Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки, даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Все хорошо перемешать до получения однородной массы. 5) Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

6) Затем фаршируем наши 6) Затем фаршируем наши «ножки». Если от желтка осталось слишком маленькое отверстие, то можно аккуратно увеличить его ножом. Надеваем шляпки, блюдо готово. Украсить по желанию зеленью. Всем приятного аппетита!!!

Яйца куриные 5 шт., чай в пакетиках (черный) 1 шт., соль (для варки яиц) щепотка, майонез 50 г, шпроты (полбанки) 80 г.

Ингредиенты для рецепта «фаршированные яйца грибочки-боровички»:

Яйца куриные 5 шт., чай в пакетиках (черный) 1 шт., соль (для варки яиц) щепотка, майонез 50 г, шпроты (полбанки) 80 г.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>