Фаршированные кабачки на основе из теста (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Колбаса
    400 г
  • Перец болгарский
    2-3 шт.
  • Помидор
    2-3 шт.
  • Сыр
    400 г
  • Майонез
    1 ст. ложка
  • Кетчуп
    2-3 ст. ложка
  • Зелень
    по вкусу
  • Тесто слоеное дрожжевое
    по вкусу

Описание рецепта:

Фарширование кабачков очень распространено, так как кабачок, особенно выросший из состояния молочной спелости, имеет форму для заполнения его различными начинками. Кроме того кабачок прекрасно сочетается с мясом, крупами, другими овощами, дополняя их своей сочной основой. Обычно я фарширую «лодочки» или «стаканчики» из кабачка, но в этом рецепте идею подсказала пицца.

Этапы приготовления:

1) Кабачок очистить  от кожицы, освободить от семян, нарезать кольцами толщиной около 2 сантиметров, посолить, повертеть кружки в руках, чтобы впиталась соль.

1) Кабачок очистить от кожицы, освободить от семян, нарезать кольцами толщиной около 2 сантиметров, посолить, повертеть кружки в руках, чтобы впиталась соль.

2) Перец, очищенный от семенной коробочки,  нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

2) Перец, очищенный от семенной коробочки, нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

3) Колбасу нарезать кубиками.

3) Колбасу нарезать кубиками.

4) Помидоры нарезать кружками толщиной полсантиметра.

4) Помидоры нарезать кружками толщиной полсантиметра.

5) Зеленый лук, а также укроп и петрушку мелко нашинковать.

5) Зеленый лук, а также укроп и петрушку мелко нашинковать.

6) Натереть на терке твердый сыр, добавить немного майонеза и чуть нарезанной зелени, перемешать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Натереть на терке твердый сыр, добавить немного майонеза и чуть нарезанной зелени, перемешать.

дрожжевое, слоеное. Можно приготовить быстрое бездрожжевое тесто самостоятельно: в 0,5 литра кефира растворить по чайной ложке без горки соли и питьевой соды; пачку маргарина порубить или потереть на терке с 4 стаканами муки в крошку. Соединить крошку и подготовленную жидкость. Тесто готово.
Тесто нарезать кусочками, раскатать кружками чуть больше, чем кольца кабачка, положить кабачок на кружок их теста и чуть углубить в него.

8) Смазать тесто и кабачок кетчупом.

8) Смазать тесто и кабачок кетчупом.

9) В кольцо кабачка положить слоями: перец, нарезанную колбасу, помидор. Накрыть сверху горкой из сырной массы и щедро посыпать сверху зеленью.

9) В кольцо кабачка положить слоями: перец, нарезанную колбасу, помидор. Накрыть сверху горкой из сырной массы и щедро посыпать сверху зеленью.

10) Запекаем в духовке до зарумянивания теста, сыра и размягчения кабачка. Готовые фаршированные кабачки очень сочные, ароматные, сытные и вкусные. А еще это удачное разнообразие среди способов фарширования кабачков.

10) Запекаем в духовке до зарумянивания теста, сыра и размягчения кабачка. Готовые фаршированные кабачки очень сочные, ароматные, сытные и вкусные. А еще это удачное разнообразие среди способов фарширования кабачков.

Ингредиенты:

На 1 большой кабачок – 400 г колбасы, 2-3 перца, 2-3 помидора, 400 г сыра, 1 ст. ложка майонеза, 2-3 ст. ложки кетчупа, зелень и готовое тесто.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>