Фаршированный перец в духовке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Сладкий перец, начиненный мясным фаршем и кабачком и запеченный в духовке – это блюдо очень вкусное и нежное. Обычно фаршированный перец готовят на плите, а в начинку входит рис. Это классика жанра. Но стоит отступить от правил, и вы получаете совершенно новое блюдо. Так как фаршированные перчики мои домашние готовы кушать хоть каждый день, приходится экспериментировать и применять различные вариации. И всегда получается очень ароматно и аппетитно!

Как приготовить рецепт фаршированный перец в духовке:

1) Подготовить перец: помыть, надрезать вокруг плодоножки мякоть, аккуратно удалить всю мякоть вместе с семенами, стараясь не нарушить целостности плода. 1) Подготовить перец: помыть, надрезать вокруг плодоножки мякоть, аккуратно удалить всю мякоть вместе с семенами, стараясь не нарушить целостности плода.

2) Подготовленный перец проварить в горячей воде примерно 2 минуты. Перец достать, а воду не выливать, она еще пригодится. 2) Подготовленный перец проварить в горячей воде примерно 2 минуты. Перец достать, а воду не выливать, она еще пригодится.

3) Приготовить начинку: кабачок очистить и натереть на терке. 3) Приготовить начинку: кабачок очистить и натереть на терке.

4) Морковь натереть на терке. Лук порезать кубиками. Морковь и лук обжарить в растительном масле на сковороде.   4) Морковь натереть на терке. Лук порезать кубиками. Морковь и лук обжарить в растительном масле на сковороде.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Соединить кабачок, обжаренные лук и морковь, мясной фарш. Добавить в фарш соль, перец черный молотый. Все тщательно перемешать. 5) Соединить кабачок, обжаренные лук и морковь, мясной фарш. Добавить в фарш соль, перец черный молотый. Все тщательно перемешать.

6) Заполнить каждый перец начинкой и уложить его в форму для запекания. Добавить в форму немного горячей воды, оставшейся в кастрюле после проваренного перца. 6) Заполнить каждый перец начинкой и уложить его в форму для запекания. Добавить в форму немного горячей воды, оставшейся в кастрюле после проваренного перца.

7) Запечь перец в духовке при температуре 200 градусов. Это займет примерно 40 минут.  7) Запечь перец в духовке при температуре 200 градусов. Это займет примерно 40 минут.

— смешанный фарш (свинина и говядина) – 500 гр.;
— сладкий перец среднего размера – 9 шт.;
— кабачок небольшого размера – 1 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— луковица – 1 шт.;
— соль по вкусу;
— перец черный молотый по вкусу;
— растительное масло — 2 ст. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>