Филе акулы в арахисовой панировке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Хочу предложить еще один рецепт приготовления стейка акулы. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, сочной и в то же время с приятной хрустящей основой. Как подготовить акулье мясо к дальнейшей готовке, я рассказала подробно в отдельном рецепте — посмотрите, есть некоторые нюансы.

Мясо акулы на вкус совершенно не рыбное. На мой взгляд, оно в чем-то напоминает белое мясо птицы или кролика. Однако в то же время вкус акулы очень своеобразный. Жарить эту рыбу в панировке я пробовала различными способами. Самый удачный – в арахисовой панировке. Орехи придают особой пикантности жареной рыбе.

Важно жарить акулу на большом огне. Она готовится очень быстро. Поэтому нужно успеть и не пропустить ее готовность, и подрумянить панировку.

Приготовление рецепта «филе акулы в арахисовой панировке»:

1) Со стейка акулы срезать шкуру и подшкурную белую прослойку.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Из сырого арахиса приготовить панировку. Для этого необходимо орехи извлечь из скорлупы, удалить темную оболочку и измельчить. Это удобно сделать при помощи скалки. Орехи поместить в полиэтиленовый пакет и потолочь. 3) Из сырого арахиса приготовить панировку. Для этого необходимо орехи извлечь из скорлупы, удалить темную оболочку и измельчить. Это удобно сделать при помощи скалки. Орехи поместить в полиэтиленовый пакет и потолочь.

Стейк акулы, арахис не жареный (200 г), смесь перцев, лимонный сок, мука.

Ингредиенты для рецепта «филе акулы в арахисовой панировке»:

Стейк акулы (1 шт.), арахис не жареный (200 г), смесь перцев, лимонный сок, мука.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>