3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Фиолетовый оттенок печенье приобретает за счет смородины, которая добавляется на этапе замеса теста. Смородину можно использовать свежую или замороженную. Если используется последняя (я именно из нее выпекала печенье) — ягодки предварительно размораживаются. Это очень просто сделать, достаточно лишь добавить холодной воды в емкость с замороженной смородиной. Ягодки моментально оттаивают. Вкус фиолетового печенья — потрясающий! Яркий, свежий!
Как приготовить рецепт фиолетовое, смородиновое печенье:
1) Масло сливочное нарезаю брусочками, перекладываю в емкость комбайна и добавляю сюда же сахарную пудру (не песок, а именно пудру). Взбиваю на малой скорости до пышного состояния.
2) Смородину черную предварительно водой заливаю. Если попадаются веточки или листочки — вынимаю. Воду сливаю, а смородину отправляю в емкость к маслу. Продолжаю взбивать.
3) Грецкие орехи пересыпаю в плотный пакет и скалкой слегка постукиваю. В крошку их не следует измельчать, небольшие кусочки орешков должны попадаться в готовом печенье. Пересыпаю их в емкость, продолжаю перемешивать ингредиенты.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Добавляю муку и картофельный крахмал. Перемешиваю. Тесто на выходе получается плотным.
5) Рабочую поверхность стола мукой присыпаю, перекладываю тесто, формирую колбаску. Запаковываю ее в пленку (можно в пакет пищевой завернуть) и отправляю на пол часа в морозилку.
6) Нарезаю колбаску кусочками по 0,5 см (примерно). Противень бумагой выстилаю, переношу печеньки. Духовку до 200°C разогреваю. Отправляю противень с фиолетовым печеньем на 15 минут. Если подержать его дольше, цвет меняется с фиолетового на коричневый.
7) Подаю печенье с чаем (детям) и с кофе (взрослым). Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «фиолетовое, смородиновое печенье»:
Мука 260 г, масло сливочное 200 г, смородина 200 г, крахмал 40 г, сахарная пудра 100 г, орехи грецкие 80 г.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>