Фиолетовое, смородиновое печенье (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Фиолетовый оттенок печенье приобретает за счет смородины, которая добавляется на этапе замеса теста. Смородину можно использовать свежую или замороженную. Если используется последняя (я именно из нее выпекала печенье) — ягодки предварительно размораживаются. Это очень просто сделать, достаточно лишь добавить холодной воды в емкость с замороженной смородиной. Ягодки моментально оттаивают. Вкус фиолетового печенья — потрясающий! Яркий, свежий!

Как приготовить рецепт фиолетовое, смородиновое печенье:

1) Масло сливочное нарезаю брусочками, перекладываю в емкость комбайна и добавляю сюда же сахарную пудру (не песок, а именно пудру). Взбиваю на малой скорости до пышного состояния.

1) Масло сливочное нарезаю брусочками, перекладываю в емкость комбайна и добавляю сюда же сахарную пудру (не песок, а именно пудру). Взбиваю на малой скорости до пышного состояния.

2) Смородину черную предварительно водой заливаю. Если попадаются веточки или листочки - вынимаю. Воду сливаю, а смородину отправляю в емкость к маслу. Продолжаю взбивать. 2) Смородину черную предварительно водой заливаю. Если попадаются веточки или листочки — вынимаю. Воду сливаю, а смородину отправляю в емкость к маслу. Продолжаю взбивать.

3) Грецкие орехи пересыпаю в плотный пакет и скалкой слегка постукиваю. В крошку их не следует измельчать, небольшие кусочки орешков должны попадаться в готовом печенье. Пересыпаю их в емкость, продолжаю перемешивать ингредиенты. 3) Грецкие орехи пересыпаю в плотный пакет и скалкой слегка постукиваю. В крошку их не следует измельчать, небольшие кусочки орешков должны попадаться в готовом печенье. Пересыпаю их в емкость, продолжаю перемешивать ингредиенты.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Добавляю муку и картофельный крахмал. Перемешиваю. Тесто на выходе получается плотным. 4) Добавляю муку и картофельный крахмал. Перемешиваю. Тесто на выходе получается плотным.

5) Рабочую поверхность стола мукой присыпаю, перекладываю тесто, формирую колбаску. Запаковываю ее в пленку (можно в пакет пищевой завернуть) и отправляю на пол часа в морозилку. 5) Рабочую поверхность стола мукой присыпаю, перекладываю тесто, формирую колбаску. Запаковываю ее в пленку (можно в пакет пищевой завернуть) и отправляю на пол часа в морозилку.

6) Нарезаю колбаску кусочками по 0,5 см (примерно). Противень бумагой выстилаю, переношу печеньки. Духовку до 200°C разогреваю. Отправляю противень с фиолетовым печеньем на 15 минут. Если подержать его дольше, цвет меняется с фиолетового на коричневый. 6) Нарезаю колбаску кусочками по 0,5 см (примерно). Противень бумагой выстилаю, переношу печеньки. Духовку до 200°C разогреваю. Отправляю противень с фиолетовым печеньем на 15 минут. Если подержать его дольше, цвет меняется с фиолетового на коричневый.

7) Подаю печенье с чаем (детям) и с кофе (взрослым). Приятного аппетита! 7) Подаю печенье с чаем (детям) и с кофе (взрослым). Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «фиолетовое, смородиновое печенье»:

Мука 260 г, масло сливочное 200 г, смородина 200 г, крахмал 40 г, сахарная пудра 100 г, орехи грецкие 80 г.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>