Фокачча (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

Фокачча — дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности или с начинками, который пекут в Италии. Самая простая начинка — оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты — пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т.д. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений пекаря.

Этапы приготовления:

1) Дрожжи размешать в тёплой воде и дать постоять 5мин, пока они не растворятся. Вместо обычной воды можно использовать теплую  газированную. Высвобождающаяся углекислота не только разрыхляет  тесто, но и поддерживает брожение.

1) Дрожжи размешать в тёплой воде и дать постоять 5мин, пока они не растворятся. Вместо обычной воды можно использовать теплую газированную. Высвобождающаяся углекислота не только разрыхляет тесто, но и поддерживает брожение.

2) Добавить в миску с дрожжами просеянную муку, 2ст.л оливкового масла, соль и сахар. Тщательно перемещать.

2) Добавить в миску с дрожжами просеянную муку, 2ст.л оливкового масла, соль и сахар. Тщательно перемещать.

3) Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вывешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть пищевой плёнкой.

3) Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вывешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть пищевой плёнкой.

4) Убрать в тёплое место для брожения.

4) Убрать в тёплое место для брожения.

5) Тесто разделить на две ровные части.

5) Тесто разделить на две ровные части.

6) Раскатать каждую в круг толщиной 2см.

6) Раскатать каждую в круг толщиной 2см.

7) Разъёмную форму для пирога диаметром 15см смазать  растительным маслом. Уложить сначала одну лепёшку,

7) Разъёмную форму для пирога диаметром 15см смазать растительным маслом. Уложить сначала одну лепёшку,

8) промазать 1ст.л  оливковым маслом

8) промазать 1ст.л оливковым маслом

9) положить творог (Творог можно заменить брынзой, натёртой на мелкой тёрке) разровнять.

9) положить творог (Творог можно заменить брынзой, натёртой на мелкой тёрке) разровнять.

10) посыпать сухими травами.

10) посыпать сухими травами.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

11) Затем сверху накрыть другой.

11) Затем сверху накрыть другой.

12) Накрыть пищевой плёнкой. Убрать в теплое место, дать тесту подняться в течение 2х часов.

12) Накрыть пищевой плёнкой. Убрать в теплое место, дать тесту подняться в течение 2х часов.

13) Смазать поверхность теста оставшимся оливковым маслом.

13) Смазать поверхность теста оставшимся оливковым маслом.

14) Сделать на поверхности теста глубокие ямочки на одинаковом  расстоянии друг от друга (по желанию можно посыпать сухими травами).

14) Сделать на поверхности теста глубокие ямочки на одинаковом расстоянии друг от друга (по желанию можно посыпать сухими травами).

15) Включить духовку до температуры 180*С. Форму разместить на среднюю полку, выпекать до золотистой корочки.

15) Включить духовку до температуры 180*С. Форму разместить на среднюю полку, выпекать до золотистой корочки.

16) Достать из духовки посыпать натёртым на мелком тёрке сыром.

16) Достать из духовки посыпать натёртым на мелком тёрке сыром.

Ингредиенты:

Сухих дрожжей 1ст.л
Теплой воды 175мл
Пшеничной муки 250гр
Оливковое масло 150мл
Творог 50гр
Соль 0,5ст.л
Сахар 0.5ст.л
Сыр Пармезан 75гр
Сушеного базилика 0,5ч.л
Сушеного тимьяна 0.5ч.л
Сушеной петрушки 0,5ч.л

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>