3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Шоколад200 г
-
Масло сливочное100 г
-
Яйцо2 шт.
-
Желток яичный3 шт.
-
Сахар75 г
-
Мука50 г
-
Какао-порошок1 ст. ложка
-
Соль1 щепотка
Описание рецепта:
Fondant au chocolat или просто фондан представляет собой очень-очень шоколадный десерт. Придумали его французы. В отличие от его ближайшего родственника кекса или маффина, в фондане обязательно должна быть пропекшаяся корочка и жидкая, даже растекающаяся серединка.
Я перепробовала несколько вариантов приготовления фондана и теперь выкладываю тот, который больше всего пришелся по душе мне и моим близким. Шоколад в нем используется черный с молочным. Можно добавить немного белого, но тогда лучше положить меньше сахара.
Здесь начинка не настолько жидкая и при разломе не вытекает вся наружу. Хотя Вы можете поэкспериментировать со временем приготовления и выбрать ту степень готовности фондана, которая больше всего придется по вкусу именно Вам.
Готовится этот десерт очень быстро и легко, а вкус получается непередаваемым. Из указанного количества у меня получилось пять порций. Лучше всего фондан сочетается с мороженым, но так как в холодное время года не очень хочется мороженого, то я подавала его со свежей малиной.
Этапы приготовления:
1) Шоколад поломать на кусочки и поставить его вместе со сливочным маслом на водяную баню. Когда шоколад и масло растопятся, перемешать их до однородного состояния.
2) Взбить яйца, желтки и сахар добела.
3) Ввести в яичную смесь шоколадную массу, постоянно перемешивая ее венчиком, чтобы желтки не свернулись. Добавить в тесто муку и соль и перемешать до однородного состояния.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Подготовить формы. Для этого смазать их сливочным маслом, а затем посыпать какао. Если нет какао, его можно заменить мукой, это влияет лишь на цвет готового десерта.
5) Вылить тесто в формы и отправить в разогретую до 180° духовку. Время выпекания зависит во многом от формы. В силиконовых это 7-10 минут, а в керамических 9-12 минут. Края у готового фондана должны уплотниться, а серединка должна быть мягкой.
6) Дать готовым фонданам немного постоять в форме, а затем перевернуть их на тарелку и украсить.
Ингредиенты:
Шоколад (черный+молочный) 200 г, масло сливочное 100 г, яйцо 2 шт., желток яичный 3 шт., сахар 75 г, мука 50 г, какао-порошок (для формочек) 1 ст. ложка, соль 1 щепотка.