Французская булочка «Бриош» (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Бриош, бриошь, бриоши (brioche) — это маленькие французские булочки, которые подаются к завтраку. Происхождение слова бриош до сих пор является спорным, есть несколько предположений:

  1. Бриошь произошел от слов « bris » и « hocher », что значит «поломка, разрыв» и «качать» (двигать)
  2. Бриошь произошел из слова «Briochins» (жителей Сен-Бриё)
  3. Наиболее живописное предположение было выдвинуто Александром Дюма, который считал, что термин Бриошь произошел от слова «brie», так как по его мнению, тесто изначально делалось с сыром Бри.

Сегодня считается, что термин Бриош происходит из глагола « brier », бывшей формы « broyer » в нормандском диалекте, что значило «месить тесто деревянным рулоном», который чаще всего употреблялся для «хлеба Бри» (традиционное нормандское блюдо). Суффикс-oche привился к глаголу  «brier» для обозначения «готовности» изделия.

Приготовление:

1) Муку просеять в миску, по середине сделать углубление, покрошить туда дрожжи.

2) Перемешать половину сахарной пудры, немного молока, муки с дрожжами, накрыть и дать тесту-заготовке подойти при комнатной температуре 15 минут.

3) Масло растопить и снова остудить.

4) Перемешать яйца с оставшейся сахарной пудрой, молоком, солью и маслом, выложить смесь по краям муки и затем круто замесить, добавив в тесто-заготовку. Тесто накрыть и дать подойти в течение одного часа до увеличения объема вдвое.

5) Формочки смазать маслом. Тесто еще раз замесить, придать форму рулета и разделить его на 20 частей. Каждую часть разделить на две части и скатать шарики — один немного меньше другого.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Большую часть поместить в формочки, сделать углубление и положить в него маленький шарик.

7) Яичный желток перемешать с одной столовой ложкой воды, смазать смесью булочки, накрыть и дать подойти 50 минут.

8 ) Разогреть духовку до 220 С. Бриош еще раз смазать яичной смесью и выпекать на среднем уровне духовки 15 — 20 минут до образования золотистой корочки.

Ингредиенты на 20 формочек диаметром 8 см: 750 г пшеничной муки, 1 кубик дрожжей (42 г), 50 г сахарной пудры, 125 мл теплого молока, 200 г масла, 5 яиц, 1 ч. л. соли

Для смазки: 2 яичных желтка

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>