Автор:13-Smile

Французские салаты отличает одна особенность: непременным ингредиентом всегда является разнообразная салатная зелень. К ней легко добавлять любые ингредиенты, главное, чтобы они хорошо сочетались друг с другом.

Самая популярная заправка для салатов – соус «винегрет», от которого и пошло название нашего популярного блюда. В этот соус входит оливковое масло, уксус и перец. В более сытные варианты салатов добавляется всем известный соус майонез. Часто французские салаты включают яйцо-пашот, которое при надрезании выплескивает в салат жидкий желток, дополняя заправку.

В данном салате используется салат корн, относящийся к весенним первоцветам. В теплицах его выращивают круглый год. Французские кулинары корн очень любят, так как у него вкусные листья с тонким ароматом. Также поговаривают, что еще с времен Древнего Рима этот салат употребляли для усиления либидо, а какой же француз не оценит такие свойства?

Как приготовить рецепт французский салат с корном и яйцом-пашот:

1) Перебрать розетки корна, удалить корешки и нижние белые листочки, положить в холодную воду с ложкой уксуса минут на десять. Это придаст корну свежесть только что срезанного и добавит хрустящих свойств.

1) Перебрать розетки корна, удалить корешки и нижние белые листочки, положить в холодную воду с ложкой уксуса минут на десять. Это придаст корну свежесть только что срезанного и добавит хрустящих свойств.

2) Вареную ветчину нарезать соломкой.2) Вареную ветчину нарезать соломкой.

3) Сыр нарезать тонкими пластинками-чипсами. Для этого хорошо использовать или специальную сырорезку или овощечистку.3) Сыр нарезать тонкими пластинками-чипсами. Для этого хорошо использовать или специальную сырорезку или овощечистку.

4) Корн откинуть на сито, дать стечь воде, затем подсушить бумажным полотенцем, переложить в миску, туда же добавить ветчину и сыр, майонез, слегка посыпать перцем.4) Корн откинуть на сито, дать стечь воде, затем подсушить бумажным полотенцем, переложить в миску, туда же добавить ветчину и сыр, майонез, слегка посыпать перцем.

5) Сварить яйцо-пашот. Если свежесть яиц под сомнением, а правильным способом можно приготовить только свежайшие яйца, то лучше использовать метод находчивых хозяек – сварить в пленке. Для этого упаковочную пленку положить в чашку, края пленки свесить за пределы чашки, разбить в пленку яйцо. Пленку завязать.5) Сварить яйцо-пашот. Если свежесть яиц под сомнением, а правильным способом можно приготовить только свежайшие яйца, то лучше использовать метод находчивых хозяек – сварить в пленке. Для этого упаковочную пленку положить в чашку, края пленки свесить за пределы чашки, разбить в пленку яйцо. Пленку завязать.

6) Довести воду до кипения, уменьшить огонь, чтобы вода интенсивно не кипела, опустить яйцо в пленке и варить ровно 4 минуты, поворачивая «мешочек». Извлечь яйцо из пленки и остудить.6) Довести воду до кипения, уменьшить огонь, чтобы вода интенсивно не кипела, опустить яйцо в пленке и варить ровно 4 минуты, поворачивая «мешочек». Извлечь яйцо из пленки и остудить.

7) Выложить салат в порционные тарелки, сверху положить готовое яйцо-пашот, надрезать, чтобы желток вытек, и можно наслаждаться свежим вкусом замечательного французского салата.

7) Выложить салат в порционные тарелки, сверху положить готовое яйцо-пашот, надрезать, чтобы желток вытек, и можно наслаждаться свежим вкусом замечательного французского салата.

Ветчина 200 г, сыр твердый 70 г, корн 70 г, яйца куриные 2 шт., майонез по вкусу, перец черный по вкусу.

Ингредиенты для рецепта "французский салат с корном и яйцом-пашот":

Ветчина 200 г, сыр твердый 70 г, корн 70 г, яйца куриные 2 шт., майонез по вкусу, перец черный по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:2)
Loading ... Loading ...52

Отзывы к Рецепту "французский салат с корном и яйцом-пашот"

Комментарии (14)
Нюсичка 16 марта 2013 в 22:49 +1
Надюш, а корн похож на салат листовой по вкусу? У нас в продаже корна не бывает. Какой он хоть по вкусу, так интересно. zadumalcja
13-Smile 16 марта 2013 в 23:21 +1
Нет, Нюсь, он совсем другой по вкусу, во-первых, он одновременно нежный и упругий, чуть похрустывает и даже после заправки майонезом не раскисает. Ну, а вкус у него... сладковатый что ли, немного пряная нотка появляется, когда разжуешь. В общем, он мне очень нравится. Я его по осени покупала, потом пропал, а сейчас снова появился.
Нюсичка 16 марта 2013 в 23:37 +1
Буду искать. Хочется его попробовать. На вид очень аппетитный салатик! А яйца-пашот я обожаю! poela Они гораздо вкуснее обычных всмятку.
13-Smile 16 марта 2013 в 23:54 0
Салатик очень вкусный, я вообще в последнее время что-то подсела на французские салатики, все-таки не зря они долгое время были законодателями салатной моды smile
У нас такая зелень продается в гипермаркетах, в обычных магазинах нет. Мы тут с сыном на днях забег устроили laugh я как увидела шалфей, розмарин свежий, фенхель... в общем, набрала всего. Сын спрашивает, откуда я все эти травы и овощи знаю, смеюсь - из интернета rofl
Они только мои кулинарные эксперименты оценивают: нравится - не нравится laugh
Olga C. 17 марта 2013 в 00:39 +1
Надя, суперовский салат! А у нас эти зелёные листики называются крессе-салат. Когда я делаю салаты, они у меня без мяса, только для разыграния аппетита,т.е.все только из зелени. Крессе-салат действительно не описать на вкус, прянный,но не горький и не кислый. solnce
13-Smile 17 марта 2013 в 02:18 0
У нас кресс-салат другой, я его сама выращивала на даче, когда родители были живы, у него вкус редисочный, а у корна вкус не сильно выражен.
Сейчас я на фотках из инета покажу, что у нас называется корном, а что кресс-салатом.
Вот это кресс салат, он иногда похож еще бывает на очень мелкую петрушку:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

А это корн, он в розетку собран:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Olga C. 17 марта 2013 в 11:35 +1
Надя, посмотрела в Иннете, ты права,там крессе другой,как ты показала,а корн не нашла. zst Что-то я перепутала названия.)) Буду в магазине,посмотрю ,ради интереса. Но я имела ввиду именно этот салат,кот. у тебя в рецепте.
13-Smile 17 марта 2013 в 12:31 +1
Вот я нашла в Википедии названия на других языках: англ. cornsalad, lamb's-lettuce, фр. mâche, doucette, valérianelle, нем. Feldsalat, Rapunzel, порт. alface, исп. lechuga de campo
Olga C. 17 марта 2013 в 00:41 +1
Надя, помнишь в моих рецептах я показывала смеси из свежего шалфея,розмарина и т.д. Теперь и у тебя всё есть! solnce
13-Smile 17 марта 2013 в 02:08 +1
Да!!! Я поэтому и накупила всего и уже напланировала, что буду готовить varu
Нюсичка 17 марта 2013 в 12:38 +2
Я всегда считала, что шалфей только в лечебных целях используется (полоскания). zadumalcja
13-Smile 17 марта 2013 в 12:47 +2
Я когда у Оли в рецепте в первый раз увидела, то же самое сказала laugh Сейчас купила, хочу попробовать, у меня там как раз есть рецептик интересный, давно к нему примеривалась v
Нюсичка 17 марта 2013 в 12:49 0
Приоткрой завесу тайны: мясное или рыбное блюдо? kola_i_chipsi2
13-Smile 17 марта 2013 в 12:54 +2
Выпечка idea
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт