Французский салат с корном и яйцом-пашот (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Французские салаты отличает одна особенность: непременным ингредиентом всегда является разнообразная салатная зелень. К ней легко добавлять любые ингредиенты, главное, чтобы они хорошо сочетались друг с другом.

Самая популярная заправка для салатов – соус «винегрет», от которого и пошло название нашего популярного блюда. В этот соус входит оливковое масло, уксус и перец. В более сытные варианты салатов добавляется всем известный соус майонез. Часто французские салаты включают яйцо-пашот, которое при надрезании выплескивает в салат жидкий желток, дополняя заправку.

В данном салате используется салат корн, относящийся к весенним первоцветам. В теплицах его выращивают круглый год. Французские кулинары корн очень любят, так как у него вкусные листья с тонким ароматом. Также поговаривают, что еще с времен Древнего Рима этот салат употребляли для усиления либидо, а какой же француз не оценит такие свойства?

Как приготовить рецепт французский салат с корном и яйцом-пашот:

1) Перебрать розетки корна, удалить корешки и нижние белые листочки, положить в холодную воду с ложкой уксуса минут на десять. Это придаст корну свежесть только что срезанного и добавит хрустящих свойств.

1) Перебрать розетки корна, удалить корешки и нижние белые листочки, положить в холодную воду с ложкой уксуса минут на десять. Это придаст корну свежесть только что срезанного и добавит хрустящих свойств.

2) Вареную ветчину нарезать соломкой.2) Вареную ветчину нарезать соломкой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Сыр нарезать тонкими пластинками-чипсами. Для этого хорошо использовать или специальную сырорезку или овощечистку.3) Сыр нарезать тонкими пластинками-чипсами. Для этого хорошо использовать или специальную сырорезку или овощечистку.

4) Корн откинуть на сито, дать стечь воде, затем подсушить бумажным полотенцем, переложить в миску, туда же добавить ветчину и сыр, майонез, слегка посыпать перцем.4) Корн откинуть на сито, дать стечь воде, затем подсушить бумажным полотенцем, переложить в миску, туда же добавить ветчину и сыр, майонез, слегка посыпать перцем.

5) Сварить яйцо-пашот. Если свежесть яиц под сомнением, а правильным способом можно приготовить только свежайшие яйца, то лучше использовать метод находчивых хозяек – сварить в пленке. Для этого упаковочную пленку положить в чашку, края пленки свесить за пределы чашки, разбить в пленку яйцо. Пленку завязать.5) Сварить яйцо-пашот. Если свежесть яиц под сомнением, а правильным способом можно приготовить только свежайшие яйца, то лучше использовать метод находчивых хозяек – сварить в пленке. Для этого упаковочную пленку положить в чашку, края пленки свесить за пределы чашки, разбить в пленку яйцо. Пленку завязать.

6) Довести воду до кипения, уменьшить огонь, чтобы вода интенсивно не кипела, опустить яйцо в пленке и варить ровно 4 минуты, поворачивая «мешочек». Извлечь яйцо из пленки и остудить.6) Довести воду до кипения, уменьшить огонь, чтобы вода интенсивно не кипела, опустить яйцо в пленке и варить ровно 4 минуты, поворачивая «мешочек». Извлечь яйцо из пленки и остудить.

7) Выложить салат в порционные тарелки, сверху положить готовое яйцо-пашот, надрезать, чтобы желток вытек, и можно наслаждаться свежим вкусом замечательного французского салата. 7) Выложить салат в порционные тарелки, сверху положить готовое яйцо-пашот, надрезать, чтобы желток вытек, и можно наслаждаться свежим вкусом замечательного французского салата.

Ветчина 200 г, сыр твердый 70 г, корн 70 г, яйца куриные 2 шт., майонез по вкусу, перец черный по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «французский салат с корном и яйцом-пашот»:

Ветчина 200 г, сыр твердый 70 г, корн 70 г, яйца куриные 2 шт., майонез по вкусу, перец черный по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>