Французское печенье (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как приготовить рецепт французское печенье:

1) Взбить яичный желток с водой. Добавить раскрошенную марципановую массу и 75 гр сахара. Взбивать до получения густой пенистой массы.

2) В отдельной миске взбить белок с солью. Добавить оставшийся сахар. Взбивать до образования крепкой «снежной» пены. Влить в марципановую массу. Туда же всыпать просеянную муку, крахмал и молотый миндаль. Все аккуратно перемешать.

3) Застелить противень пергаментной бумагой, высоко загнув края. Смазать бумагу сливочным маслом. Выложить в противень бисквитное тесто. Выпекать 8-10 минут при температуре 200-220 С до светло-желтого цвета.

4) Посыпать сахаром полотенце. Готовый бисквит опрокинуть на это полотенце. Пергамент сбрызнуть водой и снять. Бисквиту дать чуток остыть, затем еще теплым разрезать на 4 пласта. Прежде чем разрезать, нужно наметить 4 равные линии по бокам бисквита, по которым будете резать. Затем ниткой провести по одной из линий и аккуратно потягивая за концы ниток, разрезать бисквит.

5) Слегка нагреть и размешать абрикосовый конфитюр. Дать немного остыть, затем нанести толстым слоем на 4 пласта бисквита. Намазанные пласты положить друг на друга.

6) Марципановую массу раскрошить, добавить сахарную пудру и хорошенько вымесить.

7) Рабочую поверхность посыпать тонким слоем сахарной пудры. Положить туда марципановую массу и раскатать  в большой пласт. Края ровно обрезать и уложить на бисквитный пласт с конфитюром. Сверху посыпать тонким слоем сахарной пудры. Сверху прикрыть пергаментной бумагой, затем на бумагу положить доску, а поверх доски поставить небольшой груз. Под грузом и при комнатной температуре бисквит должен простоять около суток.

8 ) Затем снять с бисквита доску и бумагу, и разрезать на маленькие прямоугольники.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

9) Сливочное масло растопить и охладить. Яичные белок взбить с щепоткой соли и при постоянном помешивании всыпать сахарную пудру. Когда масса станет белой и плотной, добавить лимонный сок и растопленное сливочное масло.

10) Полученную глазурь разделить на маленькие порции и каждую смешать с пищевым красителем так, чтобы получился неяркий, пастельный цвет. Тонким слоем нанести на поверхность и края печенья. Когда глазурь застынет, можно посыпать декоративными пищевыми украшениями (например, сахарными кондитерскими бусинками)

11) Когда глазурь на печенье полностью застынет, поместить в кондитерские корзиночки.

По желанию печенье можно украсить шоколадной глазурью, используя маленький бумажный корнетик с маленьким отверстием или кондитерский мешочек.

Ингредиенты для рецепта «французское печенье»:

5 яиц, 5 ст. ложек воды, 50 гр марципановой массы, 150 гр сахара, щепотка соли, 100 гр муки, 50 гр крахмала, 40 гр молотого миндаля, сливочное масло для смазывания, сахар для посыпки.

для начинки: 150 гр абрикосового конфитюра (джема или варенья), 200 гр марципановой массы, 150 гр сахарной пудры, а также сахарная пудра для раскатывания и посыпки

для украшения: 1 яичный белок, щепотка соли, 250 гр сахарной пудры, 1/2 ч. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка с «горкой» сливочного масла, пищевые красители, засахаренные фрукты или цветы, миндаль или грецкие орехи, сахарные бусинки.

Источник: книга “Все о выпечке”.  Москва. 2002 год. Редактор Устинова Е.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>