Фрикадельки в сметанном соусе (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как правило, при упоминании фрикаделек перед мысленным взором предстает ароматный суп с фрикадельками. А ведь из фрикаделек можно не только суп варить, а еще и приготовить их как второе блюдо. Фрикадельки в сметанном соусе являются достойным конкурентом для привычных котлет.

Как приготовить рецепт фрикадельки в сметанном соусе:

1) Готовый фарш (в данном рецепте я использовала свиной фарш) посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо, перекрученный на мясорубке репчатый лук и хорошенько перемешать. Из приправ  я иногда, когда есть под рукой, добавляю орегано, получается тоже очень вкусно.1) Готовый фарш (в данном рецепте я использовала свиной фарш) посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо, перекрученный на мясорубке репчатый лук и хорошенько перемешать. Из приправ я иногда, когда есть под рукой, добавляю орегано, получается тоже очень вкусно.

2) Фарш брать небольшими порциями и формировать из него шарики, размером примерно с грецкий орех. Обвалять их в муке.2) Фарш брать небольшими порциями и формировать из него шарики, размером примерно с грецкий орех. Обвалять их в муке.

3) Обжарить фрикадельки со всех сторон на растительном масле в сковороде. До готовности их доводить не нужно, только слегка для цвета. Переложить обжаренные фрикадельки в казанок или другую углубленную форму, налить на дно немного воды и поставить на медленный огонь тушиться, примерно на 10-15 минут.3) Обжарить фрикадельки со всех сторон на растительном масле в сковороде. До готовности их доводить не нужно, только слегка для цвета. Переложить обжаренные фрикадельки в казанок или другую углубленную форму, налить на дно немного воды и поставить на медленный огонь тушиться, примерно на 10-15 минут.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Пока фрикадельки пропариваются под крышкой, можно заняться соусом. Для этого необходимо сметану смешать с томатной пастой или томатным соусом (кому как нравится), посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые пряности. В данном рецепте для приготовления соуса я ограничилась солью и перцем. В соус муку не добавляю, густоту ему придаст мука, в которой обваливали фрикадельки. 4) Пока фрикадельки пропариваются под крышкой, можно заняться соусом. Для этого необходимо сметану смешать с томатной пастой или томатным соусом (кому как нравится), посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые пряности. В данном рецепте для приготовления соуса я ограничилась солью и перцем. В соус муку не добавляю, густоту ему придаст мука, в которой обваливали фрикадельки.

5) Залить соусом фрикадельки и тушить их еще примерно 7-10 минут. К столу фрикадельки следует подавать горячими, с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. 5) Залить соусом фрикадельки и тушить их еще примерно 7-10 минут. К столу фрикадельки следует подавать горячими, с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Мясной фарш 800 г, лук репчатый 1 шт., яйцо 1 шт., сметана 1 стакан, томатная паста 1,5 ч. ложки с верхом, мука 1 стакан, соль, перец, приправы по вкусу, растительное масло для обжаривания фрикаделек.

Ингредиенты для рецепта «фрикадельки в сметанном соусе»:

Мясной фарш 800 г, лук репчатый 1 шт., яйцо 1 шт., сметана 1 стакан, томатная паста 1,5 ч. ложки с верхом, мука 1 стакан, соль, перец, приправы по вкусу, растительное масло для обжаривания фрикаделек.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>