3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Предлагаю вашему вниманию рецепт любимого блюда из детства. Моя мама часто по выходным готовила вот такие фрикадельки в томатном соусе. А мы их с удовольствием «уплетали» за обе щеки с картофельным или макаронным гарниром или просто со свежим хлебушком.
Как приготовить рецепт фрикадельки в томатном соусе:
2) Куриное филе перекручиваем в фарш.
3) Рис снимаем с огня, выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем под холодной водой.
4) Соединяем промытый рис с мясным фаршем, яйцом, молоком.
5) Хорошенько перемешиваем фарш на фрикадельки, добавляем по вкусу соль.
6) В сковороде разогреваем растительное масло, мокрыми руками формируем круглые фрикадельки и обжариваем их до золотистого цвета с двух сторон.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Готовые фрикадельки аккуратно складываем в кастрюлю.
8) Теперь принимаемся за приготовление томатного соуса. Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле в сковороде, пока он не станет золотистого цвета.
9) К обжаренному лучку вливаем томатный сок, доводим до кипения. Когда он прокипит пять минут на медленном огне, вливаем кипяченную воду, перемешиваем и даем соусу на слабом огне покипеть минут десять. После этого солим его по вкусу и добавляем сушенный базилик.
10) Заливаем приготовленным соусом наши фрикадельки в кастрюле, прикрываем крышкой и тушим на умеренном огне в течение часа. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «фрикадельки в томатном соусе»:
куриное филе — 700 г,
яйцо — 1 шт.,
молоко — 150 г,
рис — 1 ст.,
соль — по вкусу.
Для соуса:
лук репчатый — 2 шт.,
сок томатный — 500 мл,
вода — 1 ст.,
базилик сушенный — 1 ч. ложка,
соль — по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>