Автор:olga62

Блюдо, приготовленное из мяса кролика – очень полезное и прекрасно подойдет для обыденных будней или праздничного застолья.

Особенно полезно мясо кролика детишкам. Помните, что нам советовали и прописывали врачи при введении первого мясного прикорма малышам? Конечно же, это было мясо кролика!

Итак, сегодня я с большим удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления фрикасе из кролика.

Как приготовить рецепт фрикасе из кролика:

1) Все ингредиенты подготовлены, теперь приступим к самому рецепту. Для начала промоем тщательно мясо кролика и обсушим его   бумажным полотенцем. После чего разрубим мясо на порционные куски, примерно по 100-150 граммов каждый.  Делать это проще с помощью специального молотка и ножа.1) Все ингредиенты подготовлены, теперь приступим к самому рецепту. Для начала промоем тщательно мясо кролика и обсушим его бумажным полотенцем. После чего разрубим мясо на порционные куски, примерно по 100-150 граммов каждый. Делать это проще с помощью специального молотка и ножа.

2) Отправим все подготовленные куски в емкость и начинаем их солить и перчить черным молотым перцем по вкусу.2) Отправим все подготовленные куски в емкость и начинаем их солить и перчить черным молотым перцем по вкусу.

3) Затем в неглубокую тарелку всыплем пшеничную муку для панировки. Обваляем в ней каждый кусочек кролика со всех сторон.3) Затем в неглубокую тарелку всыплем пшеничную муку для панировки. Обваляем в ней каждый кусочек кролика со всех сторон.

4) И отправим обжариваться в сотейник или же сковороду с разогретым растительным маслом в 3-4 этапа. Обжариваем с каждой стороны, затем готовые порции выкладываем в отдельную емкость и продолжаем жарить все остальное. 4) И отправим обжариваться в сотейник или же сковороду с разогретым растительным маслом в 3-4 этапа. Обжариваем с каждой стороны, затем готовые порции выкладываем в отдельную емкость и продолжаем жарить все остальное.

5) После чего выложим мясо кролика снова в сотейник. Вливаем туда воду. 5) После чего выложим мясо кролика снова в сотейник. Вливаем туда воду.

6) Добавим очищенные от шелухи зубчики чеснока и лавровый лист в сотейник. Включим медленный огонь и тушим кролика до готовности (мягкости) примерно около 1,5-2 часов.6) Добавим очищенные от шелухи зубчики чеснока и лавровый лист в сотейник. Включим медленный огонь и тушим кролика до готовности (мягкости) примерно около 1,5-2 часов.

7) А тем временем соединим сметану с молоком. Молоко в нашем случае поможет сметане при готовке не свернуться, поэтому добавлять его я очень даже советую. Затем вливаем нашу массу к мясу кролика и тушим еще около 20-30 минут. 7) А тем временем соединим сметану с молоком. Молоко в нашем случае поможет сметане при готовке не свернуться, поэтому добавлять его я очень даже советую. Затем вливаем нашу массу к мясу кролика и тушим еще около 20-30 минут.

8) Тогда фрикасе из кролика будет уже готово. Подаем его к столу. Лучше всего подавать с таким гарниром, как овощи или же картофельное пюре.

8) Тогда фрикасе из кролика будет уже готово. Подаем его к столу. Лучше всего подавать с таким гарниром, как овощи или же картофельное пюре.

9) А я пожелаю вам приятного аппетита! И я уверенна, что приготовив кролика по такому несложному рецепту, вы останетесь довольны.

9) А я пожелаю вам приятного аппетита! И я уверенна, что приготовив кролика по такому несложному рецепту, вы останетесь довольны.

Кролик 3 кг, сметана (18%) 350 г, мука 5 ст. ложек, молоко 100 мл, вода 500 мл, чеснок 4 зубчика, лавровый лист 1-2 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты для рецепта "фрикасе из кролика":

Кролик 3 кг, сметана (18%) 350 г, мука 5 ст. ложек, молоко 100 мл, вода 500 мл, чеснок 4 зубчика, лавровый лист 1-2 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)
Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "фрикасе из кролика"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт