Автор:Галина123

Всегда привлекательны слова, значение которых не знаешь, и звучат они, как музыка. Так и для меня слово "фрикасе" звучало как-то загадочно, но только до того момента, пока я не прочла в "Книге о вкусной пище", что фрикасе - это всего лишь мясо в сливочном соусе.

И все равно, куриное филе, которое само по себе очень нежное, в соусе из натуральных сливок - это заманчиво. И действительность полностью оправдала ожидания, а мускатный орех придал блюду особую пикантность. Вроде ничего особенного, но вкус был непривычный и приятный.

Как приготовить рецепт фрикасе из курицы, классический рецепт (пошаговый с фото):

1) Куриное филе разморозить естественным способом, а еще лучше купить охлажденное. Тщательно вымыть, слегка обсушить полотенцем. Если филе размораживалось, то обязательно слить весь сок, поскольку готовить будем со сливками, где будет достаточно жидкости. Порезать филе на крупные кубики, но не солить перед приготовлением!1) Куриное филе разморозить естественным способом, а еще лучше купить охлажденное. Тщательно вымыть, слегка обсушить полотенцем. Если филе размораживалось, то обязательно слить весь сок, поскольку готовить будем со сливками, где будет достаточно жидкости. Порезать филе на крупные кубики, но не солить перед приготовлением!

2) В глубокую тарелку или миску насыпать немного муки и хорошенько обвалять кусочки курицы в муке. Делать это лучше вилкой, чтобы не получился слой теста на кусочках курочки.2) В глубокую тарелку или миску насыпать немного муки и хорошенько обвалять кусочки курицы в муке. Делать это лучше вилкой, чтобы не получился слой теста на кусочках курочки.

3) В глубокую сковороду положить сливочное масло, растопить его на слабом огне, и только после этого выложить в сковороду кусочки филе, обваленные в муке. 3) В глубокую сковороду положить сливочное масло, растопить его на слабом огне, и только после этого выложить в сковороду кусочки филе, обваленные в муке.

4) Огонь не прибавлять, кусочки постоянно помешивать, чтобы они не подрумянивались, а лишь побелели. После этого все содержимое сковороды залить густыми сливками. Посолить. Перец добавлять по вкусу. Я по рецепту перец не добавляла. 4) Огонь не прибавлять, кусочки постоянно помешивать, чтобы они не подрумянивались, а лишь побелели. После этого все содержимое сковороды залить густыми сливками. Посолить. Перец добавлять по вкусу. Я по рецепту перец не добавляла.

5) При приготовлении фрикасе из курицы крышку сковороды закрывать не надо, вся лишняя жидкость должна выпариться. Содержимое сковороды надо постоянно помешивать. Несмотря на масло, кусочки курицы могут

5) При приготовлении фрикасе из курицы крышку сковороды закрывать не надо, вся лишняя жидкость должна выпариться. Содержимое сковороды надо постоянно помешивать. Несмотря на масло, кусочки курицы могут "прихватиться" ко дну, а этого не нужно. Филе в сливочном соусе должно оставаться нежным и мягким. Когда фрикасе почти готово, добавить мускатный орех по вкусу, все перемешать, закрыть крышкой и снять с огня.

6) Готовое блюдо должно постоять под крышкой минут 20, чтобы аромат мускатного ореха его пропитал. Фрикасе из курицы к столу подается как отдельное блюдо или с гарниром.

6) Готовое блюдо должно постоять под крышкой минут 20, чтобы аромат мускатного ореха его пропитал. Фрикасе из курицы к столу подается как отдельное блюдо или с гарниром.

Ингредиенты для рецепта "фрикасе из курицы, классический рецепт (пошаговый с фото)":

Филе куриное 500 г, сливки 250 мл, масло сливочное 100 г, мука 200 г, соль по вкусу, мускатный орех (молотый) 20 г.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "фрикасе из курицы, классический рецепт (пошаговый с фото)"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 2
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт