Автор:Sergey

Фрикасе из курицы с грибами — это французское блюдо, очень вкусное и сытное. Готовить его просто и совсем не долго. Для этого блюда лучше брать белое куриное мясо, а именно грудку. Грудка — не самая сочная часть курицы, поэтому я использую для приготовления сливки жирные, деревенские. Грибы можно брать лесные, я возьму шампиньоны как самые традиционные для этого блюда.

Как приготовить рецепт фрикасе из курицы с грибами:

1) Куриную грудку нарезать на кусочки. Кусочки мяса обвалять в муке. Налить в сотейник растительное масло и нагреть его. В разогретом масле обжарить курятину, пока она не станет белой.1) Куриную грудку нарезать на кусочки. Кусочки мяса обвалять в муке. Налить в сотейник растительное масло и нагреть его. В разогретом масле обжарить курятину, пока она не станет белой.

2) В отдельной сковороде жарим мелко нарезанный лук и и грибы. Когда грибы уменьшатся в объёме почти в 2 раза, снимем сковороду с огня.2) В отдельной сковороде жарим мелко нарезанный лук и и грибы. Когда грибы уменьшатся в объёме почти в 2 раза, снимем сковороду с огня.

3) Выложить грибы с луком в сотейник к курице. Добавить соль и перец по вкусу. Выложить нарезанный корень петрушки.3) Выложить грибы с луком в сотейник к курице. Добавить соль и перец по вкусу. Выложить нарезанный корень петрушки.

4) Залить бульоном или кипятком. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20.4) Залить бульоном или кипятком. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20.

5) Добавить сливки. Закрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.

5) Добавить сливки. Закрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.

6) Фрикасе готово. Подавать можно с макаронами, гречкой, рисом и т.д.

6) Фрикасе готово. Подавать можно с макаронами, гречкой, рисом и т.д.

7) Подаём фрикасе из курицы с грибами порционно в горячем виде. Приятного аппетита.

7) Подаём фрикасе из курицы с грибами порционно в горячем виде. Приятного аппетита.

Куриная грудка 1 шт., грибы 200 г, сливки 150 мл, вода или бульон 200 г, лук репчатый 1 шт., мука 2 ст. ложки, масло растительное 4 ст. ложки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты для рецепта "фрикасе из курицы с грибами":

Куриная грудка 1 шт., грибы 200 г, сливки 150 мл, вода или бульон 200 г, лук репчатый 1 шт., мука 2 ст. ложки, масло растительное 4 ст. ложки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:2)
Loading ... Loading ...32

Отзывы к Рецепту "фрикасе из курицы с грибами"

Комментарии (1)
Я 10 февраля 2016 в 19:36 0
Вкусно!!!
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 2
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт